Chili-Schoko-Dukaten

Chili-Schoko-Dukaten

Mit diesen Dukaten könnt ihr zwar nicht bezahlen, aber vielleicht lassen sich ihre Liebsten damit bestechen. Mit der Kombi aus Schokoladenplätzchen und Chili klappt es bestimmt!

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 90 Stück

400 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
40 Gramm Kakaopulver
2 TL Chiliflocken (oder -pulver)

 

0.5 TL Salz
320 Gramm Butter (weich)
220 Gramm Zucker
Mehl (zum Bearbeiten)
1 Gramm Kakaopulver


Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver, Kakao, Chiliflocken und Salz mischen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine etwa 3 Minuten gleichmäßig cremig aufschlagen.
  2. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren, zum Schluss die Mehlmischung eventuell mit den Händen unterkneten. Den Teig abgedeckt für etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen haselnussgroße Kugeln formen. Aber nicht zu viel Mehl nehmen, da das helle Mehl auf dem dunklen Teig sichtbar bleibt. Die Schokokugeln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  3. Die Plätzchen im Ofen etwa 10 Minuten backen, dann auf Kuchengittern abkühlen lassen. Etwas Kakao über die Plätzchen sieben.
Chili-Schoko-Dukaten
PT1H10M 90 Mit diesen Dukaten könnt ihr zwar nicht bezahlen, aber vielleicht lassen sich ihre Liebsten damit bestechen. Mit der Kombi aus Schokoladenplätzchen und Ch… Das Mehl mit Backpulver, Kakao, Chiliflocken und Salz mischen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine etwa 3 Minuten gleichmäßig cremig aufschlagen. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren, zum Schluss die Mehlmischung eventuell mit den Händen unterkneten. Den Teig abgedeckt für etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen haselnussgroße Kugeln formen. Aber nicht zu viel Mehl nehmen, da das helle Mehl auf dem dunklen Teig sichtbar bleibt. Die Schokokugeln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Plätzchen im Ofen etwa 10 Minuten backen, dann auf Kuchengittern abkühlen lassen. Etwas Kakao über die Plätzchen sieben.
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