Eine Form (24 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. 2 Oblaten hineinlegen.
Honig, Glukosesirup, Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Mischung ohne Deckel einkochen und auf 130 Grad erhitzen. Die Temperatur ambesten mit einem Zucker oder Einstichthermometer kontrollieren.
Eiweiß am besten in der Küchenmaschine steif schlagen. Zimt unterrühren. Die heiße Zuckermasse langsam dazugießen, dabei den Eischnee ständig rühren. Die Masse 20 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
Pistazien schälen, mit den Nüssen und Kirschen mischen und unter die Eiweißmasse rühren.
Turrón-Masse auf die Oblaten streichen (der Teig ist sehr klebrig), mit 2 Oblaten abdecken und etwas andrücken. Mit Backpapier abdecken, ein Frühstücksbrett darauflegen und mit Konserven beschweren.
Turrón über Nacht bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Aus der Form stürzen und mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig in etwa 1,5 x 4 cm große Stücke schneiden.
Cassata-Turrón
PT1H15M
75Turrón ist spanischer Nougat – unsere Variante mit Pistazien, Honignüssen und Kirschen schmeckt aber garantiert nicht nur den Spaniern!Eine Form (24 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. 2 Oblaten hineinlegen.Honig, Glukosesirup, Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Mischung ohne Deckel einkochen und auf 130 Grad erhitzen. Die Temperatur ambesten mit einem Zucker oder Einstichthermometer kontrollieren.Eiweiß am besten in der Küchenmaschine steif schlagen. Zimt unterrühren. Die heiße Zuckermasse langsam dazugießen, dabei den Eischnee ständig rühren. Die Masse 20 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.Pistazien schälen, mit den Nüssen und Kirschen mischen und unter die Eiweißmasse rühren.Turrón-Masse auf die Oblaten streichen (der Teig ist sehr klebrig), mit 2 Oblaten abdecken und etwas andrücken. Mit Backpapier abdecken, ein Frühstücksbrett darauflegen und mit Konserven beschweren.Turrón über Nacht bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Aus der Form stürzen und mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig in etwa 1,5 x 4 cm große Stücke schneiden.
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