Tomatensuppe mit Mini-Mozzarella

Tomatensuppe mit Mini-Mozzarella

An Halloween wird diese scharfe Tomatensuppe zur schaurigen Blutsuppe. Darin schwimmen Augen aus Mini-Mozzarellas und schwarzen Oliven – nichts für schwache Nerven!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Suppengrün
1 EL Öl
1 Dosen Tomaten (geschält, groß, 800 g Eiwaage)
2 TL Sambal Oelek (evtl. mehr)

 

2 EL Tomatenmark (oder Ketchup)
2 EL Zucker
500 Milliliter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
125 Gramm Mini Mozzarella
1 EL Oliven


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Suppengrün putzen, abspülen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Dann die Tomaten mit der Flüssigkeit, Sambal oelek, Tomatenmark, Zucker und die Brühe dazugeben. Die Suppe 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell etwas mehr Sambal oelek abschmecken.
  2. Mozzarella abtropfen lassen. Oliven in Scheiben schneiden und je 1 Olivenscheibe auf jede Mozzarella-Kugel legen. Die Suppe auf Tellern anrichten und jeweils einige “Augen” hineinlegen. Sofort servieren.
Tomatensuppe mit Mini-Mozzarella
PT45M 4 An Halloween wird diese scharfe Tomatensuppe zur schaurigen Blutsuppe. Darin schwimmen Augen aus Mini-Mozzarellas und schwarzen Oliven – nichts für schwac… Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Suppengrün putzen, abspülen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Dann die Tomaten mit der Flüssigkeit, Sambal oelek, Tomatenmark, Zucker und die Brühe dazugeben. Die Suppe 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell etwas mehr Sambal oelek abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen. Oliven in Scheiben schneiden und je 1 Olivenscheibe auf jede Mozzarella-Kugel legen. Die Suppe auf Tellern anrichten und jeweils einige “Augen” hineinlegen. Sofort servieren.
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