Laugengespenster

Laugengespenster

Diese Laugengespenster lernen uns das Gruseln! Das Halloween-Rezept ist ganz leicht herzustellen und gut vorzubereiten.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 8 Portionen

0.5 Würfel Hefe (frisch)
1 TL Zucker
250 Gramm Mehl (Type 550)
0.5 TL Salz

 

1 EL Butter
Mehl (zum Ausrollen und Formen)
1 Päckchen Natron (5 g)
2 TL Sesam (oder etwas grobes Salz)


Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser, zerbröckelte Hefe und Zucker verrühren. Mehl, Salz und weiche Butter in eine Schüssel geben. Hefemischung zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und Gespenster oder Stangen ausstechen oder – schneiden. Figuren auf einem bemehlten Brett 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  2. Das Natronpulver in 1 l Wasser auflösen und aufkochen. Den geformten Teig nacheinander jeweils für etwa 30 Sekunden in das nicht mehr kochende Wasser tauchen, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
  3. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Figuren mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen etwa 15 bis 20 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Laugengespenster
PT1H30M 8 Diese Laugengespenster lernen uns das Gruseln! Das Halloween-Rezept ist ganz leicht herzustellen und gut vorzubereiten. Lauwarmes Wasser, zerbröckelte Hefe und Zucker verrühren. Mehl, Salz und weiche Butter in eine Schüssel geben. Hefemischung zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und Gespenster oder Stangen ausstechen oder – schneiden. Figuren auf einem bemehlten Brett 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Das Natronpulver in 1 l Wasser auflösen und aufkochen. Den geformten Teig nacheinander jeweils für etwa 30 Sekunden in das nicht mehr kochende Wasser tauchen, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Figuren mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen etwa 15 bis 20 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*