Rezept: Hexenfinger backen für Halloween

Rezept: Hexenfinger backen für Halloween

Der Griff in deine Süßigkeiten-Tüte wird bei Groß und Klein bleibenden Gruselfaktor hinterlassen. Wir zeigen euch, wie ihr blutig-saftige Finger kleinen und großen Geistern schmackhaft macht!

Fertig in 40 Minuten + 1 Stunde Ruhezeit
Schwierigkeit einfach

Zutaten

Für 1 Portion

1 Eigelb
1 Prisen Salz
100 Gramm Butter (kalt)
100 Gramm Zucker (je nach Belieben)
150 Gramm Mehl (Typ 405)

 

10 Gramm Vanillezucker (oder 1 Päckchen)
1 TL Vanilleextrakt (optional)
Lebensmittelfarben (in der Wunschfarbe (im Video Grün))
30 Stück Mandeln (geschält, ganz)
Konfitüre (Optional, rot, Konfitüre oder Lebensmittelfarbe zum Dekorieren)


Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf die Mandeln) in eine Rührschüssel geben und alles gut unterrühren. Mit der Hand wird der Teig schnell zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie eine Stunde in den Kühlschrank gelegt (oder 15 Minuten in den Gefrierschrank).
  2. Nehmt immer ein bisschen Teig, formt daraus Rollen und versucht diese etwas fingerförmig zu formen. An der Fingerkuppe werden die Mandeln etwas hineingedrückt und mit einem Messer könnt ihr noch Rillen in die Finger einkerben.
  3. Dann kann alles für 15 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen. Die Finger können für einen noch gruseligeren Effekt mit roter Lebensmittelfarbe oder Konfitüre verziert werden.
  4. Viel Spaß beim Nachbacken!
Rezept: Hexenfinger backen für Halloween
PT40M 1 Der Griff in deine Süßigkeiten-Tüte wird bei Groß und Klein bleibenden Gruselfaktor hinterlassen. Wir zeigen euch, wie ihr blutig-saftige Finger kleinen u… Alle Zutaten (bis auf die Mandeln) in eine Rührschüssel geben und alles gut unterrühren. Mit der Hand wird der Teig schnell zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie eine Stunde in den Kühlschrank gelegt (oder 15 Minuten in den Gefrierschrank). Nehmt immer ein bisschen Teig, formt daraus Rollen und versucht diese etwas fingerförmig zu formen. An der Fingerkuppe werden die Mandeln etwas hineingedrückt und mit einem Messer könnt ihr noch Rillen in die Finger einkerben. Dann kann alles für 15 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen. Die Finger können für einen noch gruseligeren Effekt mit roter Lebensmittelfarbe oder Konfitüre verziert werden. Viel Spaß beim Nachbacken!
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*