Kürbisgratin mit Würz-Mandelkruste

Kürbisgratin mit Würz-Mandelkruste

Mit Chili, Ingwer und Knoblauch heizt uns das Kürbisgratin ordentlich ein. Kein Wunder: Es steckte 45 Minuten im mollig-warmen Backofen.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Hokkaido
1 TL Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
250 Milliliter Milch

 

1 Stück Ingwer
2 Chilis
2 Knoblauchzehen
100 Gramm Mandeln
3 EL Paniermehl


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: Stufe 3). Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butterschmalz fetten.
  2. Den Kürbis in die Form schichten, jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen, dann Milch angießen. Ingwer schälen, Chilis halbieren, säubern, Knoblauch abziehen. Alles fein hacken, mit den Mandeln mischen, auf dem Kürbis verteilen. Paniermehl darüber streuen und den Auflauf etwa 45 Minuten backen.
Kürbisgratin mit Würz-Mandelkruste
PT1H 4 Mit Chili, Ingwer und Knoblauch heizt uns das Kürbisgratin ordentlich ein. Kein Wunder: Es steckte 45 Minuten im mollig-warmen Backofen. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: Stufe 3). Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butterschmalz fetten. Den Kürbis in die Form schichten, jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen, dann Milch angießen. Ingwer schälen, Chilis halbieren, säubern, Knoblauch abziehen. Alles fein hacken, mit den Mandeln mischen, auf dem Kürbis verteilen. Paniermehl darüber streuen und den Auflauf etwa 45 Minuten backen.
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