Salz-Orangen und -Zitronen

Salz-Orangen und -Zitronen

Aroma-Knaller nicht nur für die orientalische Küche! Die Salz-Orangen und -Zitronen eignen sich, hübsch verpackt, wunderbar als Geschenk aus der Küche.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Raffiniert, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 3 Gläser

3 Bio-Orangen (kleine, mit möglichst dünner Schale)
3 Bio-Zitronen (kleine, mit möglichst dünner Schale)

 

6 EL Salz
6 Stängel Rosmarin


Zubereitung

  1. Orangen und Zitronen unter heißem Wasser gründlich abspülen, die Schale eventuell etwas abbürsten. Die Enden von den Zitronen und den Orangen knapp abschneiden. Zitronen vierteln, dabei nicht ganz durchschneiden, sodass die Viertel an einer Seite noch zusammenhängen. Orangen in Sechstel schneiden und dabei ganz durchschneiden.
  2. Die Zitroneneinschnitte etwas auseinanderdrücken und je einen Esslöffel Salz pro Frucht hineingeben. Zitronen auf 3 saubere und mit kochendem Wasser ausgespülte Schraubgläser verteilen. Jeweils die Stücke einer ganzen Orange auf den Zitronen in den Gläsern verteilen und die Früchte im Glas etwas andrücken, damit etwas Saft austritt.
  3. Jeweils noch 1 gehäuften Esslöffel Salz in jedes Glas geben und die Rosmarinstängel auf die Gläser verteilen. Gläser randvoll mit kochendem Wasser auffüllen, sodass die Früchte vollständig bedeckt sind. Gläser sofort fest verschließen. Früchte etwa 3-4 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
Salz-Orangen und -Zitronen
PT30M 3 Aroma-Knaller nicht nur für die orientalische Küche! Die Salz-Orangen und -Zitronen eignen sich, hübsch verpackt, wunderbar als Geschenk aus der Küche. Orangen und Zitronen unter heißem Wasser gründlich abspülen, die Schale eventuell etwas abbürsten. Die Enden von den Zitronen und den Orangen knapp abschneiden. Zitronen vierteln, dabei nicht ganz durchschneiden, sodass die Viertel an einer Seite noch zusammenhängen. Orangen in Sechstel schneiden und dabei ganz durchschneiden. Die Zitroneneinschnitte etwas auseinanderdrücken und je einen Esslöffel Salz pro Frucht hineingeben. Zitronen auf 3 saubere und mit kochendem Wasser ausgespülte Schraubgläser verteilen. Jeweils die Stücke einer ganzen Orange auf den Zitronen in den Gläsern verteilen und die Früchte im Glas etwas andrücken, damit etwas Saft austritt. Jeweils noch 1 gehäuften Esslöffel Salz in jedes Glas geben und die Rosmarinstängel auf die Gläser verteilen. Gläser randvoll mit kochendem Wasser auffüllen, sodass die Früchte vollständig bedeckt sind. Gläser sofort fest verschließen. Früchte etwa 3-4 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
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