Involtini al Limone

Involtini al Limone

Involtini al Limone sind mit Speck aufgewickelte Schweinefleischröllchen in Zitronensoße. Wie auch den Zitronenlikör, der die Soße aromatisiert, verdanken wir die Involtini den Sizilianern.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 4 Portionen

10 Minutensteaks (vom Schwein, 500g, dünn geschnitten)
1 Zitrone (Bio)
5 Pancetta (italienische luftgetrockneter Bauchspeck; oder Bacon)
10 Blätter Basilikum (große Blätter)
1 EL Butter
1 EL Olivenöl

 

250 Milliliter Fleischbrühe
50 Milliliter Limoncello (italienische Zitronenlikör)
1 EL Crème fraîche
2 EL Soßenbinder (hell)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Basilikumblätter


Zubereitung

  1. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Die Fleischscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen und Scheiben mit der Breitseite eines großen Küchenmessers leicht auseinanderstreichen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale abreiben. Das Fleisch mit Zitronenschale und Pfeffer würzen. Je eine halbierte Scheibe Pancetta und ein abgespültes Basilikumblatt darauflegen. Die Scheiben fest aufrollen und mit einem Hölzchen feststecken.
  2. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin ringsherum anbraten. Fleischbrühe zugießen und mit Deckel etwa 10 Minuten schmoren lassen. Limoncello und Crème fraîche in die Sauce rühren und etwas einkochen lassen. Sauce mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Fleischröllchen eventuell mit Basilikum garnieren. Dazu breite Bandnudeln.
Involtini al Limone
PT40M 4 Involtini al Limone sind mit Speck aufgewickelte Schweinefleischröllchen in Zitronensoße. Wie auch den Zitronenlikör, verdanken wir die Involtini den Sizi… Fleisch abspülen und trocken tupfen. Die Fleischscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen und Scheiben mit der Breitseite eines großen Küchenmessers leicht auseinanderstreichen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale abreiben. Das Fleisch mit Zitronenschale und Pfeffer würzen. Je eine halbierte Scheibe Pancetta und ein abgespültes Basilikumblatt darauflegen. Die Scheiben fest aufrollen und mit einem Hölzchen feststecken. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin ringsherum anbraten. Fleischbrühe zugießen und mit Deckel etwa 10 Minuten schmoren lassen. Limoncello und Crème fraîche in die Sauce rühren und etwas einkochen lassen. Sauce mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Fleischröllchen eventuell mit Basilikum garnieren. Dazu breite Bandnudeln.
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