Earl-Grey-Eistee
Der Earl-Grey-Eistee hat es in sich: Mit Holunderblüten-Limonade und Whiskey verfeinert, ergibt er den perfekten Drink für ein Dinner mit Gästen.
Fertig in 15 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert
Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,
Zutaten
Für 12 Gläser
600 Milliliter Wasser
3 Beutel Earl Grey
2 Bio-Zitronen
3 Stiele Minze
24 Zentiliter (cl) Whisky
600 Milliliter Holunderblütenlimonade (gut gekühlt, s. Tipp)
Eiswürfel
Zubereitung
- Wasser aufkochen, Teebeutel damit übergießen und etwa 8–10 Minuten ziehen lassen, sodass ein sehr starker Tee entsteht. Beutel herausnehmen, Tee komplett abkühlen lassen. Bio-Zitrone heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Zweite Zitrone auspressen und den Tee mit dem Saft abschmecken. Minze abspülen, Blätter abzupfen.
- Die Gläser mit Eiswürfeln füllen, je 2–3 Minzeblätter und eine Zitronenscheibe dazugeben. In jedes Glas etwa 50 ml Tee und 2 cl Whiskey geben, kurz umrühren und mit der Limonade auffüllen.
Earl-Grey-Eistee
PT15M
12
Der Earl-Grey-Eistee hat es in sich: Mit Holunderblüten-Limonade und Whiskey verfeinert, ergibt er den perfekten Drink für ein Dinner mit Gästen.
Wasser aufkochen, Teebeutel damit übergießen und etwa 8–10 Minuten ziehen lassen, sodass ein sehr starker Tee entsteht. Beutel herausnehmen, Tee komplett abkühlen lassen. Bio-Zitrone heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Zweite Zitrone auspressen und den Tee mit dem Saft abschmecken. Minze abspülen, Blätter abzupfen.
Die Gläser mit Eiswürfeln füllen, je 2–3 Minzeblätter und eine Zitronenscheibe dazugeben. In jedes Glas etwa 50 ml Tee und 2 cl Whiskey geben, kurz umrühren und mit der Limonade auffüllen.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!