Johannisbeersaft – Rezept

Johannisbeersaft – Rezept

In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr ganz einfach Johannisbeersaft selber machen könnt – mit nur drei Zutaten und innerhalb von 45 Minuten!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 1 Flasche

500 Gramm Johannisbeeren (rot oder schwarz)

 

250 Milliliter Wasser
200 Gramm Zucker


Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Früchte durch ein Mulltuch sieben und den Saft auffangen.
  4. Den Johannisbeersaft erneut aufkochen und dabei den Zucker einrühren, sodass er sich auflöst.
  5. Zuletzt den Johannisbeersaft in sterile Flaschen abfüllen und fest verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Saft mindestens zwei Monate.
Johannisbeersaft – Rezept
PT45M 1 In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr ganz einfach Johannisbeersaft selber machen könnt – mit nur drei Zutaten und innerhalb von 45 Minuten! Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Früchte durch ein Mulltuch sieben und den Saft auffangen. Den Johannisbeersaft erneut aufkochen und dabei den Zucker einrühren, sodass er sich auflöst. Zuletzt den Johannisbeersaft in sterile Flaschen abfüllen und fest verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Saft mindestens zwei Monate.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*