Quittensaft

Quittensaft

Vitamin C im Sechserpack: Der selbst gemachte Quittensaft sorgt ganz sicher für Begeisterung bei den Beschenkten, vor allem, wenn ihr ihn in einer hübschen Vintage-Holzkiste arrangiert.

Fertig in 25 Minuten + 2 Stunden kochen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für 3 Flaschen

2250 Gramm Quitten
1 Kilogramm Äpfel (Cox Orange)

 

1 Zitrone
750 Gramm Zucker


Zubereitung

  1. Den pelzigen Flaum von den Quitten abreiben. Quitten und Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel klein schneiden. Zitrone heiß abspülen und den Saft auspressen. Fruchtstücke, Zitronensaft und 3 Liter Wasser etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Früchte ganz weich sind und zu zerfallen beginnen. Ein Sieb mit feinem Mulltuch auslegen und das Fruchtmus darin abtropfen lassen.
  2. Saft und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss füllen und fest verschließen.
Quittensaft
PT25M 3 Der selbst gemachte Quittensaft sorgt ganz sicher für Begeisterung bei den Beschenkten, vor allem, wenn ihr ihn in einer hübschen Vintage-Holzkiste arrang… Den pelzigen Flaum von den Quitten abreiben. Quitten und Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel klein schneiden. Zitrone heiß abspülen und den Saft auspressen. Fruchtstücke, Zitronensaft und 3 Liter Wasser etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Früchte ganz weich sind und zu zerfallen beginnen. Ein Sieb mit feinem Mulltuch auslegen und das Fruchtmus darin abtropfen lassen. Saft und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss füllen und fest verschließen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*