Sloppy Joe Calzone
Bei Sloppy Joe handelt sich um eine süßliche Hackfleischsoße mit einem leicht säuerlichen Beigeschmack. Normalerweise kommt die Soße zwischen zwei Burger-Hälften, doch in diesem Rezept von Anja Auer wird sie in eine Pizza Calzone verpackt.
Fertig in 40 Minuten +60 Minuten Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert
Zutaten
Für 8 Portionen
Für den Pizzateig
950 Gramm Mehl
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe (7 Gramm)
0.5 TL Zucker
500 Milliliter Wasser (lauwarm)
4 EL Olivenöl
Für die Sloppy Joe Soße
1 Zwiebel
1 rote Paprika
500 Gramm Rinderhackfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
250 Milliliter Ketchup
1 Schuss Worcestersauce
1 TL Senf (mittelscharf)
1 Schuss Weißweinessig
75 Milliliter Wasser
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
250 Gramm Gouda (gerieben)
Zubereitung
Pizzateig:
- Mehl und Salz in eine große Schüssel geben.
- Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
- Hefemischung und Olivenöl zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten.
- Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Sloppy Joe Soße:
- Zwiebeln und Paprika sehr klein schneiden.
- Hackfleisch im Sonnenblumenöl anbraten bis es in ganz kleine Klümpchen zerfallen ist.
- Zwiebeln zugeben leicht glasig dünsten.
- Die Paprikawürfel unterrühren.
- Den Ketchup, die Worcestersauce, Senf, Essig und das Wasser zugeben und alles leicht köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert hat und eine cremige Masse entsteht, die weder zu trocken noch zu suppig ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Sloppy Joe Calzone:
- Eine Handvoll Teig zu einer Kugel formen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
- Die Hälfte des ausgerollten Teigs mit der Sloppy Joe Soße belegen und den Käse darüber streuen.
- Den Teig an den Rändern mit etwas Wasser einstreichen und nun den Teig in der Mitte falten.
- Die Ränder etwas einrollen und festdrücken und auf dem Pizzastein auf dem Grill bei 250-300 Grad ca. 5-10 Minuten backen. Gelingt aber auch im Backofen auf einem Blech und bei niedrigerer Temperatur.
Sloppy Joe Calzone
PT40M
8
Bei diesem Rezept von Anja Auer, der „Frau am Grill“, wird die Sloppy Joe Soße nicht zwischen zwei Burger-Hälften, sondern in eine Pizza Calzone gepackt.
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben.
Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
Hefemischung und Olivenöl zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Zwiebeln und Paprika sehr klein schneiden.
Hackfleisch im Sonnenblumenöl anbraten bis es in ganz kleine Klümpchen zerfallen ist.
Zwiebeln zugeben leicht glasig dünsten.
Die Paprikawürfel unterrühren.
Den Ketchup, die Worcestersauce, Senf, Essig und das Wasser zugeben und alles leicht köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert hat und eine cremige Masse entsteht, die weder zu trocken noch zu suppig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Eine Handvoll Teig zu einer Kugel formen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
Die Hälfte des ausgerollten Teigs mit der Sloppy Joe Soße belegen und den Käse darüber streuen.
Den Teig an den Rändern mit etwas Wasser einstreichen und nun den Teig in der Mitte falten.
Die Ränder etwas einrollen und festdrücken und auf dem Pizzastein auf dem Grill bei 250-300 Grad ca. 5-10 Minuten backen. Gelingt aber auch im Backofen auf einem Blech und bei niedrigerer Temperatur.
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