Schwammerlsuppe

Schwammerlsuppe

Schwammerlsuppe ist der bayerische Begriff für Pilzsuppe. Anja Auer zeigt, wie ihr sie selber machen könnt – auf dem Grill oder auf dem Herd.

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Kilogramm Waldpilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Parasol oder Pfifferlinge)
200 Gramm Bauchspeck (geräuchert)
2 Zwiebeln
1 EL Butter

 

1 Bund Petersilie
300 Milliliter Weißwein (trocken)
500 Milliliter Wasser
250 Milliliter Sahne
Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)


Zubereitung

  1. Pilze putzen und klein schneiden. Ebenso die Zwiebeln in kleine Würfel schnibbeln und den Speck in kleine Streifen schneiden.
  2. Den Dutch Oven (bzw. den Topf auf dem Herd) erhitzen und Zwiebeln und Speck in der Butter anbraten.
  3. Nun die Pilze dazu geben, den Deckel schließen. Ab und zu umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  4. Nach 10 Minuten mit dem Weißwein und Wasser aufgießen und weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Die Sahne beigeben und unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit klein geschnittener Petersilie und einem Semmelknödel servieren.
Schwammerlsuppe
PT1H20M 6 Schwammerlsuppe ist der bayerische Begriff für Pilzsuppe. Anja Auer zeigt, wie ihr sie selber machen könnt – auf dem Grill oder auf dem Herd. Pilze putzen und klein schneiden. Ebenso die Zwiebeln in kleine Würfel schnibbeln und den Speck in kleine Streifen schneiden. Den Dutch Oven (bzw. den Topf auf dem Herd) erhitzen und Zwiebeln und Speck in der Butter anbraten. Nun die Pilze dazu geben, den Deckel schließen. Ab und zu umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Nach 10 Minuten mit dem Weißwein und Wasser aufgießen und weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Sahne beigeben und unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit klein geschnittener Petersilie und einem Semmelknödel servieren.
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