Pfirsich-Konfitüre

Pfirsich-Konfitüre

Ganz ehrlich: die beste Pfirsich-Konfitüre, die wir je gegessen haben: süß und cremig.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 5 Gläser

1 Kilogramm Pfirsiche (vollreif)

 

500 Gramm Gelierzucker (2:1)
150 Milliliter Granatapfelsirup (oder Holunderblütensirup)


Zubereitung

  1. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und aus dem Wasser heben. Die Haut mit einem Messer abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen.
  2. g gewürfeltes Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem Topf mischen. Den Sirup dazugießen und alles langsam unter Rühren aufkochen lassen. 3 weitere Minuten ohne Deckel kochen lassen.
  3. Topf vom Herd nehmen. Gelierprobe machen:

  4. etwas heiße Konfi türe auf einen kalten Teller geben und abkühlen lassen. Wird die Probe fest, ist die Konfitüre fertig. Sonst:
  5. Masse weitere 3 Minuten kochen lassen. Probe wiederholen. Die Konfitüre in Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
Pfirsich-Konfitüre
PT40M 5 Ganz ehrlich: die beste Pfirsich-Konfitüre, die wir je gegessen haben: süß und cremig. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und aus dem Wasser heben. Die Haut mit einem Messer abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. g gewürfeltes Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem Topf mischen. Den Sirup dazugießen und alles langsam unter Rühren aufkochen lassen. 3 weitere Minuten ohne Deckel kochen lassen. etwas heiße Konfi türe auf einen kalten Teller geben und abkühlen lassen. Wird die Probe fest, ist die Konfitüre fertig. Sonst: Masse weitere 3 Minuten kochen lassen. Probe wiederholen. Die Konfitüre in Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*