Bevor die Möhren ins Glas gehen, ziehen sie zwei Tage im Ingwer-Knoblauch-Essig-Sud. Sie schmecken toll zu gegrilltem Fleisch, Käsefondue oder im Salat!
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g
Die Möhren schälen, abspülen und schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit kaltem Wasser knapp bedecken, dann aufkochen, sofort in ein Sieb gießen und sehr kalt abspülen.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Ingwer, ganze Knoblauchzehen, Lorbeer, Senfsaat, Pfefferkörner, Essig, Salz, Zucker und 600 ml Wasser aufkochen. Möhrenscheiben dazugeben und aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Möhren im Sud abkühlen lassen.
Möhren im Sud gut abgedeckt zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Den Sud abgießen, nochmals aufkochen und die Möhrenscheiben hineingeben. Kurz aufkochen und Möhren und Sud sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Einmachgläser füllen. Gläser sofort fest verschließen.
Eingelegte Möhren
PT35M
3Bevor die Möhren ins Glas gehen, ziehen sie zwei Tage im Ingwer-Knoblauch-Essig-Sud. Sie schmecken toll zu gegrilltem Fleisch, Käsefondue oder im Salat! Die Möhren schälen, abspülen und schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit kaltem Wasser knapp bedecken, dann aufkochen, sofort in ein Sieb gießen und sehr kalt abspülen.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Ingwer, ganze Knoblauchzehen, Lorbeer, Senfsaat, Pfefferkörner, Essig, Salz, Zucker und 600 ml Wasser aufkochen. Möhrenscheiben dazugeben und aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Möhren im Sud abkühlen lassen.Möhren im Sud gut abgedeckt zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Den Sud abgießen, nochmals aufkochen und die Möhrenscheiben hineingeben. Kurz aufkochen und Möhren und Sud sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Einmachgläser füllen. Gläser sofort fest verschließen.
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