Crostini mit Kürbiscreme

Crostini mit Kürbiscreme

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 8 Portionen

0.5 Kürbis (am besten Butternut)
1 Schalotte
20 Gramm Butter

 

4 EL Gemüsefond
0.5 Ciabatta (oder Baguette)
100 Gramm Parmaschinken
Majoran (für die Deko)


Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, es 15-20 Minuten mit einer fein geschnittenen Schalotte in Butter weich dünsten und vielleicht noch etwas Wasser dazu geben. Dann die Kürbiswürfel mit der Gabel zerdrücken. Wird die Creme zu fest, ein bisschen Gemüsefond, Sahne oder Wasser dazu geben.
  2. Für die Häppchen einfach Ciabatta- oder Baguettescheiben in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und die Kürbiscreme darauf streichen. Ein Stückchen Parma-Schinken oder Bresaola (italienischer Rinderschinken) on top geben und eventuell noch mit einem Kräuterblättchen, am besten Majoran, dekorieren.
Crostini mit Kürbiscreme
PT40M 8 Zutaten für das Rezept Crostini mit Kürbiscreme: Kürbisse, Schalotten, Butter, Gemüsefond, Ciabatta, Parmaschinken, Majoran Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, es 15-20 Minuten mit einer fein geschnittenen Schalotte in Butter weich dünsten und vielleicht noch etwas Wasser dazu geben. Dann die Kürbiswürfel mit der Gabel zerdrücken. Wird die Creme zu fest, ein bisschen Gemüsefond, Sahne oder Wasser dazu geben. Für die Häppchen einfach Ciabatta- oder Baguettescheiben in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und die Kürbiscreme darauf streichen. Ein Stückchen Parma-Schinken oder Bresaola (italienischer Rinderschinken) on top geben und eventuell noch mit einem Kräuterblättchen, am besten Majoran, dekorieren.
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