Möhren abspülen oder mit der Gemüsebürste sauber schrubben und trocken tupfen. Blumenkohlröschen und Maiskolben abspülen und trocken tupfen.
Gemüsefond, Rapsöl, Honig und 2 Prisen Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Blumenkohl, Möhren, gefrorene Erbsen und Mais dazu geben und 6-8 Minuten zugedeckt dünsten.
Rauke abspülen, trocken schleudern und Stiele entfernen. Raukeblätter fein hacken. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten.
Gemüse abgießen, Gemüsefond auffangen, zurück in den Topf geben und aufkochen. Mehlbutter in die siedende Flüssigkeit rühren und die Soße 1-2 Minuten kochen lassen.
Gehackte Rauke in die Buttersoße geben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Soße zum Gemüse anrichten oder über das Gemüse gießen.
Rauke-Pfanne
PT25M
2Bei dieser Rauke-Pfanne kommt das Beste zum Schluss: Erst Gemüse in Öl und Honig dünsten, dann mit Buttersoße und Rauke krönen.Möhren abspülen oder mit der Gemüsebürste sauber schrubben und trocken tupfen. Blumenkohlröschen und Maiskolben abspülen und trocken tupfen.Gemüsefond, Rapsöl, Honig und 2 Prisen Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Blumenkohl, Möhren, gefrorene Erbsen und Mais dazu geben und 6-8 Minuten zugedeckt dünsten.Rauke abspülen, trocken schleudern und Stiele entfernen. Raukeblätter fein hacken. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten.Gemüse abgießen, Gemüsefond auffangen, zurück in den Topf geben und aufkochen. Mehlbutter in die siedende Flüssigkeit rühren und die Soße 1-2 Minuten kochen lassen.Gehackte Rauke in die Buttersoße geben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Soße zum Gemüse anrichten oder über das Gemüse gießen.
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