200 Gramm Rote Bete (vorgekocht, aus dem Vakuumpack) 3 Zweige Dill 2 EL Senf (süß) 3 EL Aceto Balsamico (hell) 4 Stück Lachsfilets (mit Haut, à 50 g)
Zubereitung
Schwarzwurzeln abspülen, schälen, noch mal abspülen, schräg in 3 mm dicke und 4 cm lange Stücke schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Schwarzwurzeln 5–6 Minuten bei großer Hitze braten. Fond zugießen, stark einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Rote Bete abtropfen lassen, auf einem Gemüsehobel in Scheiben hobeln. Dill abspülen, trocknen, von den Stielen zupfen, fein schneiden. Dill, Senf und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Öl (2 El) in einer Pfanne erhitzen. Lachs 3 Minuten braten, wenden, 1 weitere Minute braten, salzen, pfeffern. Lachs, Schwarzwurzeln und Bete anrichten, mit Dill-Dressing beträufeln.
Lachs mit Schwarzwurzeln und Rote Bete
PT30M
2Der Lachs mit Schwarzwurzeln und Rote Bete ist sehr schnell zubereitet, schmeckt superlecker und ist durch das Gemüse obendrauf gesund!Schwarzwurzeln abspülen, schälen, noch mal abspülen, schräg in 3 mm dicke und 4 cm lange Stücke schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Schwarzwurzeln 5–6 Minuten bei großer Hitze braten. Fond zugießen, stark einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Rote Bete abtropfen lassen, auf einem Gemüsehobel in Scheiben hobeln. Dill abspülen, trocknen, von den Stielen zupfen, fein schneiden. Dill, Senf und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Öl (2 El) in einer Pfanne erhitzen. Lachs 3 Minuten braten, wenden, 1 weitere Minute braten, salzen, pfeffern. Lachs, Schwarzwurzeln und Bete anrichten, mit Dill-Dressing beträufeln.
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