Kuchen im Glas: Das beste Rezept

Kuchen im Glas: Das beste Rezept

Kuchen im Glas – für spontanen Süßhunger oder als kleines Geschenk. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie ihr Kuchen im Glas backt.

Fertig in 1 Stunde Mandelblätter nach Bedarf
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Kuchen

Öl (zum Ausstreichen der Gläser)
250 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
4 Eier (mittelgroß)

 

500 Gramm Mehl
1 Pakete Backpulver
125 Milliliter Milch
1 Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Mandelblätter (nach Bedarf)


Zubereitung

  1. Gläser kurz in kochendem Wasser sterilisieren und abtrocknen. Mit Öl ausstreichen und Mandelblätter hineingeben.
  2. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  3. Butter mit dem Zucker 5 Minuten lang schaumig schlagen. Eier einzeln nacheinander jeweils 30 Sekunden lang unter die Mischung rühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und durchsieben. Mischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  5. Einen Schuss Mineralwasser zum Teig hinzufügen und den Teig dann bis zu 2/3 ins Glas füllen.
  6. Den Kuchen im Glas für 35 Minuten backen.
Kuchen im Glas: Das beste Rezept
PT1H 4 Kuchen im Glas – für spontanen Süßhunger oder als kleines Geschenk. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie ihr Kuchen im Glas backt. Gläser kurz in kochendem Wasser sterilisieren und abtrocknen. Mit Öl ausstreichen und Mandelblätter hineingeben. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Butter mit dem Zucker 5 Minuten lang schaumig schlagen. Eier einzeln nacheinander jeweils 30 Sekunden lang unter die Mischung rühren. Mehl und Backpulver mischen und durchsieben. Mischung abwechselnd mit der Milch unterrühren. Einen Schuss Mineralwasser zum Teig hinzufügen und den Teig dann bis zu 2/3 ins Glas füllen. Den Kuchen im Glas für 35 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*