Aprikosen-Pistazien-Schnitten

Aprikosen-Pistazien-Schnitten

Diese Schnitten mit Aprikosen, Pistazien und Schokolade sind ein Zwischending aus Müsliriegel und Blechkuchen. Besonders interessant werden sie durch die leicht salzige Note.

Fertig in 1 Stunde 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 30 Stück

250 Gramm Mehl
110 Gramm Haferflocken (kernig)
250 Gramm brauner Zucker
0.5 TL Zimt (gemahlen)
0.5 TL Salz

 

220 Gramm Butter (kalt)
50 Gramm Pistazien (gehackt)
65 Gramm getrocknete Aprikosen
60 Gramm Halbbitterschokolade
250 Gramm Aprikosenkonfitüre
Fett für die Form


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und Salz gründlich mischen, dann die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben. Alles mit den Quirlen des Handrührers verrühren, bis Streusel daraus entstanden sind. Die Pistazien dazugeben und unterrühren. Aprikosen und Schokolade hacken.
  2. Etwa ein Drittel der Streusel abnehmen und mit den gehackten Aprikosen und der Schokolade mischen, diese Mischung einfrieren. Die restlichen Streusel in eine gefettete quadratische Backform (24 cm Seitenlänge) geben, zu einem Boden zusammendrücken und 25 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann die Konfitüre auf dem Teig verstreichen. Die gut gekühlten Streusel auf die Konfitüre krümeln und etwas andrücken. Weitere 35 bis 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist. In der Form abkühlen lassen, dann in etwa 30 Streifen schneiden.
Aprikosen-Pistazien-Schnitten
PT1H50M 30 Diese Schnitten mit Aprikosen, Pistazien und Schokolade sind ein Zwischending aus Müsliriegel und Blechkuchen. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und Salz gründlich mischen, dann die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben. Alles mit den Quirlen des Handrührers verrühren, bis Streusel daraus entstanden sind. Die Pistazien dazugeben und unterrühren. Aprikosen und Schokolade hacken. Etwa ein Drittel der Streusel abnehmen und mit den gehackten Aprikosen und der Schokolade mischen, diese Mischung einfrieren. Die restlichen Streusel in eine gefettete quadratische Backform (24 cm Seitenlänge) geben, zu einem Boden zusammendrücken und 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann die Konfitüre auf dem Teig verstreichen. Die gut gekühlten Streusel auf die Konfitüre krümeln und etwas andrücken. Weitere 35 bis 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist. In der Form abkühlen lassen, dann in etwa 30 Streifen schneiden.
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