Kleine Strudel

Kleine Strudel

Strudelteig ist etwas heikel zuzubereiten, aber zum Glück kann man ihn auch fertig kaufen. Mit Erbsen, Möhren und Mais wird er zum herzhaften Überraschungspäckchen. Clever: Der Teig wird mit feinem Bratwurstbrät bestrichen – das macht die Strudel extrawürzig.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 4 Stück

350 Gramm Karotten
1 Zwiebel (klein)
140 Gramm Mais (Dose)
1 EL Öl
200 Gramm TK-Erbsen

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 Blätter Strudelteig (oder Filo-Teig aus dem Kühlregal)
300 Gramm Bratwürste (fein, ungebrüht)
50 Gramm Butter (flüssig)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenscheiben und Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten anbraten. Erbsen dazugeben und auftauen lassen, dabei eventuell etwas Wasser dazugießen. Den Mais unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Strudelblätter mit je 75 g Bratwurstbrät bestreichen. Am besten mit den Fingern arbeiten, denn der Strudelteig reißt leicht! An den Teigseiten je 2 cm und hinten etwa 5 cm frei lassen. Jeweils ein Viertel der Gemüsemischung auf dem Brät verteilen und von rechts und links die freien Teigstreifen etwa 2 cm breit über die Füllung klappen. Die Strudel von der Vorderseite her aufrollen.
  4. Die Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Kleine Strudel
PT1H 4 Strudelteig ist etwas heikel zuzubereiten, aber zum Glück kann man ihn auch fertig kaufen. Mit Erbsen, Möhren und Mais wird er zum herzhaften Überraschung… Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenscheiben und Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten anbraten. Erbsen dazugeben und auftauen lassen, dabei eventuell etwas Wasser dazugießen. Den Mais unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Strudelblätter mit je 75 g Bratwurstbrät bestreichen. Am besten mit den Fingern arbeiten, denn der Strudelteig reißt leicht! An den Teigseiten je 2 cm und hinten etwa 5 cm frei lassen. Jeweils ein Viertel der Gemüsemischung auf dem Brät verteilen und von rechts und links die freien Teigstreifen etwa 2 cm breit über die Füllung klappen. Die Strudel von der Vorderseite her aufrollen. Die Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
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