Finnische Sommersuppe mit Krabben

Finnische Sommersuppe mit Krabben

Heute gibt es Leckeres zum Löffeln : eine finnische Sommersuppe mit Krabben. Dieses Gericht werdet ihr lieben!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 3 Portionen

200 Gramm Karotten (bunte Fingermöhren)
1 Schalotte
250 Gramm Romanesco
250 Gramm Blumenkohl
300 Gramm Erbsenschoten (oder 100 g TK-Erbsen)
2 EL Butter
Salz
50 Gramm Babyspinat

 

600 Milliliter Milch
1 EL Mehl
150 Gramm Krabben (Nordseekrabbenfleisch)
4 Stiele Dill
2 Stiele glatte Petersilie
0.5 Bund Radieschen
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Möhren putzen, dabei etwas Grün dran lassen. Möhren falls nötig mit einem Messer abschaben, gründlich abspülen und je nach Größe längs halbieren. Schalotte fein würfeln. Romanesco und Blumenkohl putzen, abspülen, in kleine Röschen teilen. Erbsen aus den Schoten palen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte und Möhren darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. 200 ml Wasser und 1 Tl Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 4–5 Minuten kochen lassen. Romanesco und Blumenkohl zufügen und weitere 5 Minuten kochen.
  3. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. 100 ml Milch und Mehl verrühren. Restliche Milch und die angerührte Mehlmilch zum Gemüse geben und unter Rühren erneut aufkochen. Erbsen zugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Krabben in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blätter und Ästchen abzupfen und fein schneiden. Radieschen putzen, abspülen und vierteln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
  5. Die Hälfte der Kräuter und Spinat in die Suppe rühren und anrichten. Mit Radieschen, Krabben, Pfeffer und restlichen Kräutern bestreut servieren.
Finnische Sommersuppe mit Krabben
PT50M 3 Heute gibt es Leckeres zum Löffeln : eine finnische Sommersuppe mit Krabben. Dieses Gericht werdet ihr lieben! Möhren putzen, dabei etwas Grün dran lassen. Möhren falls nötig mit einem Messer abschaben, gründlich abspülen und je nach Größe längs halbieren. Schalotte fein würfeln. Romanesco und Blumenkohl putzen, abspülen, in kleine Röschen teilen. Erbsen aus den Schoten palen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte und Möhren darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. 200 ml Wasser und 1 Tl Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 4–5 Minuten kochen lassen. Romanesco und Blumenkohl zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. 100 ml Milch und Mehl verrühren. Restliche Milch und die angerührte Mehlmilch zum Gemüse geben und unter Rühren erneut aufkochen. Erbsen zugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Krabben in einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blätter und Ästchen abzupfen und fein schneiden. Radieschen putzen, abspülen und vierteln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Die Hälfte der Kräuter und Spinat in die Suppe rühren und anrichten. Mit Radieschen, Krabben, Pfeffer und restlichen Kräutern bestreut servieren.
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