Fenchel-Brot-Salat

Fenchel-Brot-Salat

Dieser Fenchel-Brotsalat wird mit altbackenem Zwiebelbrot gemacht – dadurch wird er ganz besonders schön würzig.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

150 Gramm Zwiebelbrote (altbacken)
4 EL Olivenöl
150 Gramm Fenchel
1 rote Zwiebel (klein)
0.5 Salatgurke
2 EL Weißweinessig

 

2 EL Zitronensaft
1 TL Senf (mittelscharf)
1 TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
50 Milliliter Gemüsebrühe
Petersilie


Zubereitung

  1. Das Brot in fingerdicke Scheiben schneiden und dann würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rundherum leicht anbräunen, abkühlen lassen.
  2. Fenchel putzen und sehr dünn hobeln. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Gurke evtl. schälen, in kleine Stücke schneiden.
  3. Aus Essig, Zitronensaft, restlichem Öl, Senf, Fenchelsaat, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, mit allen Zutaten mischen. Kurz durchziehen lassen und mit Petersilie bestreut anrichten.
  4. Ist der Salat noch zu trocken, etwas Gemüsebrühe dazugeben.
Fenchel-Brot-Salat
PT20M 4 Dieser Fenchel-Brotsalat wird mit altbackenem Zwiebelbrot gemacht – dadurch wird er ganz besonders schön würzig. Das Brot in fingerdicke Scheiben schneiden und dann würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rundherum leicht anbräunen, abkühlen lassen. Fenchel putzen und sehr dünn hobeln. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Gurke evtl. schälen, in kleine Stücke schneiden. Aus Essig, Zitronensaft, restlichem Öl, Senf, Fenchelsaat, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, mit allen Zutaten mischen. Kurz durchziehen lassen und mit Petersilie bestreut anrichten. Ist der Salat noch zu trocken, etwas Gemüsebrühe dazugeben.
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