Süßer Mango-Mozzarella-Salat

Süßer Mango-Mozzarella-Salat

Dieser sommerliche Salat ist nicht nur süß, sondern auch exotisch. Schnell zubereitet, ist er ein fruchtiger Genuss. Für Naschkatzen gibt’s dazu Pistazien-Biscotti.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 4 Portionen

300 Gramm rote Zwiebeln
1 EL Aceto Balsamico
2 Mangos (vollreif)
2 Päckchen Mini Mozzarella
1 EL rote Pfefferkörner

 

0.5 Bund Basilikum
Öl
Zucker
Salz
Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl andünsten, evtl. etwas Wasser zugeben und etwa 15 Minuten weich schmoren. 1 TL Zucker und den Essig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.
  2. Die Mango schälen und auf beiden Seiten schräg in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und mit den Mangoscheiben auf Tellern anrichten. Das Zwiebelchutney hinzugeben und alles mit leicht zerdrückten roten Pfefferkörner und Basilikumblättern bestreuen.
Süßer Mango-Mozzarella-Salat
PT20M 4 Dieser sommerliche Salat ist nicht nur süß, sondern auch exotisch. Schnell zubereitet, ist er ein fruchtiger Genuss. Für Naschkatzen gibt’s dazu Pistazien… Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl andünsten, evtl. etwas Wasser zugeben und etwa 15 Minuten weich schmoren. 1 TL Zucker und den Essig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Die Mango schälen und auf beiden Seiten schräg in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und mit den Mangoscheiben auf Tellern anrichten. Das Zwiebelchutney hinzugeben und alles mit leicht zerdrückten roten Pfefferkörner und Basilikumblättern bestreuen.
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