Avocadosalat mit Limettendressing

Avocadosalat mit Limettendressing

Salat schmeckt immer gleich? Von wegen! Dieser frische Salat mit Avocados und Walnusskernen sorgt für Abwechslung auf dem Teller und ist gleichzeitig ein echter Sattmacher!

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Blattsalate (z. B. Lollo rosso, Frisée und Babyspinat)
1 Bund Lauchzwiebeln
250 Gramm Kirschtomaten
1 EL Walnüsse
2 Avocados
1 EL Zitronensaft

 

2 TL Limettensaft
1 TL Mango-Chutney (scharf)
2 Zweige glatte Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Walnüsse hacken. Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Blattsalate, Tomaten und Avocado anrichten und mit Zwiebeln und Walnüssen bestreuen. Aus Limettensaft, Mango-Chutney und 2-3 EL Olivenöl ein Dressing mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Mit Petersilienblättchen dekorieren.
Avocadosalat mit Limettendressing
PT10M 4 Dieser frische Salat mit Avocados und Walnusskernen sorgt für Abwechslung auf dem Teller und ist gleichzeitig ein echter Sattmacher! Die Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Walnüsse hacken. Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Blattsalate, Tomaten und Avocado anrichten und mit Zwiebeln und Walnüssen bestreuen. Aus Limettensaft, Mango-Chutney und 2-3 EL Olivenöl ein Dressing mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Mit Petersilienblättchen dekorieren.
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