Gefüllte Avocados

Gefüllte Avocados

Schick in Schale: die Avocados werden mit Garnelen, Walnüssen und Joghurtsoße gefüllt!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Lauchzwiebel
0.5 Bund Estragon
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Minze
2 Sardellenfilets (eingelegt; aus dem Glas)
3 EL Sahnejoghurt
3 TL Weißweinessig

 

3 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
180 Gramm TK-Garnelen (vorgekocht, geschält und entdarmt)
2 EL Walnüsse
3 Avocados (klein, reif)
1 Limette
Olivenöl (zum Anrichten)


Zubereitung

  1. Für die Soße:

  2. Lauchzwiebel und Kräuter putzen, abspülen und sehr fein schneiden. Ein paar Estragonblätter für die Deko aufheben. Die Sardellenfilets kurz abspülen, trocken tupfen und ebenfalls fein schneiden. Joghurt, Essig, Limettensaft, Lauchzwiebel, Kräuter und Sardellen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
  3. Die Garnelen auftauen, kurz abspülen und trocken tupfen. Walnüsse hacken. Garnelen der Länge nach halbieren und mit der kalten Joghurtsoße und den Walnüssen mischen. Die Avocados halbieren, Stein entfernen und die Garnelen in die Avocadohälften füllen. Auf Teller legen und mit Estragon garnieren. Limette in Spalten schneiden und dazulegen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
Gefüllte Avocados
PT20M 6 Schick in Schale: die Avocados werden mit Garnelen, Walnüssen und Joghurtsoße gefüllt! Lauchzwiebel und Kräuter putzen, abspülen und sehr fein schneiden. Ein paar Estragonblätter für die Deko aufheben. Die Sardellenfilets kurz abspülen, trocken tupfen und ebenfalls fein schneiden. Joghurt, Essig, Limettensaft, Lauchzwiebel, Kräuter und Sardellen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen. Die Garnelen auftauen, kurz abspülen und trocken tupfen. Walnüsse hacken. Garnelen der Länge nach halbieren und mit der kalten Joghurtsoße und den Walnüssen mischen. Die Avocados halbieren, Stein entfernen und die Garnelen in die Avocadohälften füllen. Auf Teller legen und mit Estragon garnieren. Limette in Spalten schneiden und dazulegen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
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