Wildkräutersalat mit Blaubeer-Vinaigrette

Wildkräutersalat mit Blaubeer-Vinaigrette

Mit Feta, Avocado und Blaubeeren wird der Salat-Genuss perfekt!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Wildkräutersalat:
150 Gramm Kräuter (gemischt, z. B. Löwenzahn, Kerbel, Liebstöckel, Giersch, Gänseblümchen und Rote-Bete-Blätter)
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
150 Gramm Schafskäse (Feta)
125 Gramm Blaubeeren

 

Für die Blaubeer-Vinaigrette:
1 EL Blaubeerkonfitüre
2 EL Reisessig
1 TL Senf
Olivenöl (4-5 EL)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Für den Wildkräutersalat die gemischten Kräuter putzen, eventuell kleiner zupfen, gründlich abspülen und trocken schleudern. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Avocadospalten mit Zitronensaft beträufeln. Schafkäse abtropfen lassen und grob zerbröseln. Blaubeeren verlesen, abspülen und trocken tupfen.
  2. Für die Blaubeer-Vinaigrette Konfitüre, Essig und Senf verrühren. Das Öl in dünnem Strahl dazugießen, dabei kräftig rühren, damit es eine gebundene Vinaigrette wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss 4 EL Wasser unterrühren.
  3. Avocadospalten, Kräuter, Schafkäse und Blaubeeren auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und die Vinaigrette darüberträufeln. Am besten sofort servieren.
Wildkräutersalat mit Blaubeer-Vinaigrette
PT15M 4 Mit Feta, Avocado und Blaubeeren wird der Salat-Genuss perfekt! Für den Wildkräutersalat die gemischten Kräuter putzen, eventuell kleiner zupfen, gründlich abspülen und trocken schleudern. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Avocadospalten mit Zitronensaft beträufeln. Schafkäse abtropfen lassen und grob zerbröseln. Blaubeeren verlesen, abspülen und trocken tupfen. Für die Blaubeer-Vinaigrette Konfitüre, Essig und Senf verrühren. Das Öl in dünnem Strahl dazugießen, dabei kräftig rühren, damit es eine gebundene Vinaigrette wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss 4 EL Wasser unterrühren. Avocadospalten, Kräuter, Schafkäse und Blaubeeren auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und die Vinaigrette darüberträufeln. Am besten sofort servieren.
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