Trendrezept: Avocadokuchen mit Limettenguss

Der neuste Trend in der Kuchenwelt ist der Avocadokuchen. Schluss mit Bananenbrot: Hier kommt der grüne, wunderbar saftige Kuchen mit einem leckeren Limettenguss.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 26 g
Zutaten
Für 10 Scheiben
Für den Avocadokuchen
1 Avocado (sehr reif)
1 TL Limettensaft
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prisen Salz
4 Eier
200 Gramm Butter (sehr weich; oder Margarine)
350 Gramm Mehl
50 Gramm gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
100 Milliliter Milch
Butter (für die Form)
Für den Guss
200 Gramm Puderzucker
2 EL Limettensaft
Erdbeeren (nach Wahl und Jahreszeit als Topping)
Zubereitung
Für den Avocadokuchen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Avocadofleisch würfeln, in einen hohen Rührbecher geben und zusammen mit dem Limettensaft fein pürieren
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Butter in Stücken zugeben und unterrühren. Dann Mehl, Mandeln und Backpulver zugeben. Unter Rühren die Milch hineingießen. Zum Schluss die pürierte Avocado zugeben und alles zu einem cremigen Teig verquirlen.
- Eine Kastenform (etwa 30 cm lang) mit Butter fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Kuchenteig in die Form füllen und glattstreichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
- Den Avocadokuchen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss
- Für den Guss den Puderzucker mit etwas Limettensaft verrühren und schauen, wie die Konsistenz ist. Der Guss sollte nicht zu flüssig sein.
- Den vollständig ausgekühlten Avocadokuchen mit Zitronenguss übergießen und nach Wunsch mit frischen Erdbeeren oder bunten Streuseln verzieren.
Trendrezept: Avocadokuchen mit Limettenguss

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Der Trendkuchen 2022 überzeugt mit grüner Farbe und zarter Cremigkeit: Der Avocadokuchen. Getoppt mit lecker fruchtigem Limettenguss ist er der Hit!
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Avocadofleisch würfeln, in einen hohen Rührbecher geben und zusammen mit dem Limettensaft fein pürieren
Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Butter in Stücken zugeben und unterrühren. Dann Mehl, Mandeln und Backpulver zugeben. Unter Rühren die Milch hineingießen. Zum Schluss die pürierte Avocado zugeben und alles zu einem cremigen Teig verquirlen.
Eine Kastenform (etwa 30 cm lang) mit Butter fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Kuchenteig in die Form füllen und glattstreichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Den Avocadokuchen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker mit etwas Limettensaft verrühren und schauen, wie die Konsistenz ist. Der Guss sollte nicht zu flüssig sein.
Den vollständig ausgekühlten Avocadokuchen mit Zitronenguss übergießen und nach Wunsch mit frischen Erdbeeren oder bunten Streuseln verzieren.
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