Kartoffeln mit Huhn und Backobst

Kartoffeln mit Huhn und Backobst

Kartoffeln mit Huhn und Backobst im Ofen geschmort – gelingt immer. Einfach köstlich!

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 830 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 70 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Hähnchen (küchenfertig, etwa 1,4 kg)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
400 Gramm Kartoffeln (klein, festkochend)

 

2 Knoblauchzehen
150 Gramm helle Weintrauben (kernlos)
100 Gramm Soft-Aprikosen
100 Gramm Soft-Pflaumen (oder 200 g Backobst)
125 Milliliter Geflügelfond
125 Milliliter Apfelsaft


Zubereitung

  1. Hähnchen abspülen, gut trocken tupfen und in 4 oder 8 Stücke teilen. Fleischstücke salzen und pfeffern. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen oder dünn schälen. Den Zitronensaft auspressen. Hähnchenteile mit Zitronensaft, -schale und Olivenöl mischen und 20 Minuten marinieren lassen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Knoblauchzehen ungeschält mit einem großen Messer zerdrücken. Fleischstücke und Kartoffeln in eine große ofenfeste Form nebeneinander legen. Den Knoblauch zufügen und mit der restlichen Hähnchenmarinade beträufeln. Im Backofen ohne Deckel etwa 25 Minuten backen.
  3. Trauben abspülen. Soft-Früchte, Trauben, Geflügelfond und Apfelsaft zugeben. Weitere 25 Minuten im Ofen backen.
Kartoffeln mit Huhn und Backobst
PT1H30M 4 Kartoffeln mit Huhn und Backobst im Ofen geschmort – gelingt immer. Einfach köstlich! Hähnchen abspülen, gut trocken tupfen und in 4 oder 8 Stücke teilen. Fleischstücke salzen und pfeffern. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen oder dünn schälen. Den Zitronensaft auspressen. Hähnchenteile mit Zitronensaft, -schale und Olivenöl mischen und 20 Minuten marinieren lassen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Knoblauchzehen ungeschält mit einem großen Messer zerdrücken. Fleischstücke und Kartoffeln in eine große ofenfeste Form nebeneinander legen. Den Knoblauch zufügen und mit der restlichen Hähnchenmarinade beträufeln. Im Backofen ohne Deckel etwa 25 Minuten backen. Trauben abspülen. Soft-Früchte, Trauben, Geflügelfond und Apfelsaft zugeben. Weitere 25 Minuten im Ofen backen.
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