Cheddar-Kartoffeln aus dem Backofen

Cheddar-Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Ofen zu widerstehen, ist schon schwer genug. Werden sie mit würziger Käsecreme überbacken, ist es schier unmöglich!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochende gekochte, vom Vortag)
100 Gramm Cheddar
125 Gramm Mascarpone
3 Eigelb
2 TL Senf (scharfer körniger)

 

Tabasco
Worcestersauce
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
Pfeffer (grob geschroteter)


Zubereitung

  1. Von den Kartoffeln die Schale abziehen. Kartoffeln auf ein Backblech geben. Geriebenen Cheddarkäse, Mascarpone, Eigelbe und Senf verrühren. Käse-Creme kräftig mit Tabasco, Worcestersauce und Salz abschmecken und über die Kartoffeln gießen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/ Gas Stufe 2 etwa 25 Minuten backen. Mit Lauchzwiebelringen und Pfeffer bestreuen und heiß servieren.
Cheddar-Kartoffeln aus dem Backofen
PT50M 4 Kartoffeln aus dem Ofen zu widerstehen, ist schon schwer genug. Werden sie mit würziger Käsecreme überbacken, ist es schier unmöglich! Von den Kartoffeln die Schale abziehen. Kartoffeln auf ein Backblech geben. Geriebenen Cheddarkäse, Mascarpone, Eigelbe und Senf verrühren. Käse-Creme kräftig mit Tabasco, Worcestersauce und Salz abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/ Gas Stufe 2 etwa 25 Minuten backen. Mit Lauchzwiebelringen und Pfeffer bestreuen und heiß servieren.
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