Großer Kartoffelspieß mit Fisch

Großer Kartoffelspieß mit Fisch

Raffiniert und lecker: Rosmarin und Knoblauchwurst geben dem Kartoffelspieß mit Fisch den Mittelmeer-Touch.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln (klein, fest kochend)
Salz
700 Gramm Lengfischfilets
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

3 EL Zitronensaft
Kaffirlimettenblätter (oder kleine Rosmarinzweige)
3 EL Olivenöl
80 Gramm Chorizo (spanische Knoblauchwurst, ersatzweise durchwachsener Speck)
2 Lauchzwiebeln


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und je nach Größe etwa 12 bis 15 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abspülen und gut abdampfen lassen. Den Backofengrill oder den Backofen vorheizen (Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5).
  2. Lengfisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Fischwürfel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffeln und die Fischwürfel abwechselnd entweder mit Kaffir-Blättern (oder Rosmarinzweigen) auf zwei Spieße stecken (durch die 2 Spieße werden die Kartoffeln und Fischstücke besser gehalten). Spieße auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Von jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen oder im Backofen ohne Grill etwa 10 bis 12 Minuten backen.
  3. Chorizo-Wurst fein hacken. Den ausgetretenen Grillfond vom Blech in eine Pfanne geben. Die Chorizo darin knusprig braten. Lauchzwiebeln, putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Chorizo und Lauchzwiebeln mischen und zu den Spießen servieren.
Großer Kartoffelspieß mit Fisch
PT45M 4 Raffiniert und lecker: Rosmarin und Knoblauchwurst geben dem Kartoffelspieß mit Fisch den Mittelmeer-Touch. Kartoffeln schälen, abspülen und je nach Größe etwa 12 bis 15 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abspülen und gut abdampfen lassen. Den Backofengrill oder den Backofen vorheizen (Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5). Lengfisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Fischwürfel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffeln und die Fischwürfel abwechselnd entweder mit Kaffir-Blättern (oder Rosmarinzweigen) auf zwei Spieße stecken (durch die 2 Spieße werden die Kartoffeln und Fischstücke besser gehalten). Spieße auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Von jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen oder im Backofen ohne Grill etwa 10 bis 12 Minuten backen. Chorizo-Wurst fein hacken. Den ausgetretenen Grillfond vom Blech in eine Pfanne geben. Die Chorizo darin knusprig braten. Lauchzwiebeln, putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Chorizo und Lauchzwiebeln mischen und zu den Spießen servieren.
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