1 Prisen Salz 1 Eigelb 0.5 TL Pomeranzenschale (Tütchen von der Spekulatiusmischung) 100 Gramm Butter (kalt) 100 Gramm Puderzucker (für den Guss)
Zubereitung
Macadamiakerne im Blitzhacker fein mahlen. Mehl, gemahlene Macadamianüsse, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Pomeranzenschale und Butter in kleinen Würfeln erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig abgedeckt für etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Den Teig mit den Händen zu etwa haselnussgroßen Kugeln (evtl. sogar etwas größer) rollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Je eine Macadamianuss in jede Kugel drücken. Plätzchen im Ofen 8-12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Puderzucker und 1-1,5 EL Wasser zu einem dickflüssigen glatten Guss verrühren. Den Guss in einen Einwegspritzbeutel füllen, die Spitze von Beutel abschneiden und den Rand der Plätzchen mit dem Guss verzieren. Die Kekse in einer gut schließenden Dose aufheben.
Macadamia-Kugeln
PT1H20M
45Doppelt lecker: Hier übernehmen die feinen Nüsse nicht nur repräsentative Aufgaben, sondern mischen auch im Mürbeteig kräftig mit. Macadamiakerne im Blitzhacker fein mahlen. Mehl, gemahlene Macadamianüsse, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Pomeranzenschale und Butter in kleinen Würfeln erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig abgedeckt für etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.Den Teig mit den Händen zu etwa haselnussgroßen Kugeln (evtl. sogar etwas größer) rollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Je eine Macadamianuss in jede Kugel drücken. Plätzchen im Ofen 8-12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Puderzucker und 1-1,5 EL Wasser zu einem dickflüssigen glatten Guss verrühren. Den Guss in einen Einwegspritzbeutel füllen, die Spitze von Beutel abschneiden und den Rand der Plätzchen mit dem Guss verzieren. Die Kekse in einer gut schließenden Dose aufheben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!