Triple-Schoko-Cookies

Triple-Schoko-Cookies

Weiße, Block- und Vollmilchschokolade bilden das süße Trio, und ein Schuss Weinbrand sorgt fürs gewisse Extra.

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 50 Stück

75 Gramm weiße Schokolade
75 Gramm Blockschokolade
75 Gramm Vollmilchschokolade
175 Gramm Butter (weich)
75 Gramm brauner Zucker
1 Prisen Salz

 

1 EL Weinbrand
1 Ei
200 Gramm Mehl
2 EL Kakaopulver
0.5 TL Zimt (gemahlen)
0.25 TL Nelken (gemahlen)


Zubereitung

  1. Alle drei Schokoladensorten nicht zu fein hacken. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Den Weinbrand dazugeben und unterrühren. Das Ei ebenfalls unterrühren. Mehl, Kakao, Zimt und Nelken gut mischen und unterrühren. Zuletzt alle gehackten Schokoladensorten unterheben, am besten kurz mit einem Teigschaber.
  2. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Mit 2 Teelöffeln etwa walnussgroße Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen gut 15-20 Minuten backen. Die Schoko-Cookies vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In einer gut schließenden Blechdose aufheben.
Triple-Schoko-Cookies
PT1H20M 50 Weiße, Block- und Vollmilchschokolade bilden das süße Trio, und ein Schuss Weinbrand sorgt fürs gewisse Extra. Alle drei Schokoladensorten nicht zu fein hacken. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Den Weinbrand dazugeben und unterrühren. Das Ei ebenfalls unterrühren. Mehl, Kakao, Zimt und Nelken gut mischen und unterrühren. Zuletzt alle gehackten Schokoladensorten unterheben, am besten kurz mit einem Teigschaber. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Mit 2 Teelöffeln etwa walnussgroße Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen gut 15-20 Minuten backen. Die Schoko-Cookies vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In einer gut schließenden Blechdose aufheben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*