Yuzu-Sablés
Die japanische Zitrusfrucht Yuzu verleiht dem Sandgebäck eine raffiniert frische Note. Das bringt ein frisches neues Aroma in euer Weihnachtsgebäck.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Fett: 2 g
Zutaten
Für 45 Stück
Teig
175 Gramm Mehl
1 Prisen Weinsteinbackpulver
125 Gramm Butter
60 Gramm Puderzucker
0.5 TL Vanillepulver
1 Prisen Salz
1.5 EL Limettensaft (vorzugsweise Yuzusaft)
Mehl (zum Ausrollen)
Guss und Deko
0.5 Limette
40 Gramm Puderzucker
2 EL Limettensaft (vorzugsweise Yuzusaft)
Zubereitung
Für den Teig:
- Mehl, Backpulver, Butter, Puderzucker, Vanillepulver, Salz und Yuzu Saft zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Den Teig portionsweise auf wenig Mehl 2 mm dünn ausrollen, mit einem gewellten Teigrädchen in etwa 10 x 1 cm große Streifen schneiden. Die Enden der Streifen leicht zusammendrücken, sodass sie spitz zulaufen. Streifen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Streifen im vorgeheizten Backofen in etwa 7 Minuten gold-gelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für Guss und Deko:
- Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Puderzucker und Yuzu-Saft zu einem glatten Guss verrühren und die Sablés damit bestreichen. Mit etwas Limettenschale bestreuen, trocknen lassen.
Yuzu-Sablés
PT40M
45
Die japanische Zitrusfrucht Yuzu verleiht dem Sandgebäck eine raffiniert frische Note. Das bringt ein frisches neues Aroma in euer Weihnachtsgebäck.
Mehl, Backpulver, Butter, Puderzucker, Vanillepulver, Salz und Yuzu Saft zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Den Teig portionsweise auf wenig Mehl 2 mm dünn ausrollen, mit einem gewellten Teigrädchen in etwa
10 x 1 cm große Streifen schneiden. Die Enden der
Streifen leicht zusammendrücken, sodass sie spitz zulaufen. Streifen auf mit
Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Streifen im vorgeheizten Backofen in etwa 7 Minuten gold-gelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Puderzucker
und Yuzu-Saft zu einem glatten Guss verrühren und die
Sablés damit bestreichen. Mit etwas Limettenschale bestreuen, trocknen lassen.
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