Buttercreme

Buttercreme

Das Grundrezept für Buttercreme – zum Beispiel als Füllung oder Dekoration für leckere Torten. Wir erklären euch, wie sie gelingt.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 1 Portion

1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 Milliliter Milch

 

80 Gramm Zucker
250 Milliliter Butter (weich)


Zubereitung

  1. Für die Buttercreme zunächst den Vanillepudding zubereiten: Das Pulver mit dem Zucker vermengen und nach und nach mit 6 EL der Milch glatt rühren.
  2. Die übrige Milch aufkochen, dann den Topf vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren.
  3. Den Pudding unter ständigem Rühren erneut ein bis zwei Minuten kochen, anschließend in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Um zu verhindern, dass sich eine Haut bildet, den Vanillepudding mit Frischhaltefolie abdecken.
  4. Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen. Den Pudding ebenfalls verrühren, wenn er abgekühlt ist, und dann löffelweise in die Butter rühren. Wichtig ist, dass beide Zutaten die Zimmertemperatur haben, damit die Buttercreme gelingt.
Buttercreme
PT15M 1 Das Grundrezept für Buttercreme – zum Beispiel als Füllung oder Dekoration für leckere Torten. Wir erklären euch, wie sie gelingt. Für die Buttercreme zunächst den Vanillepudding zubereiten: Das Pulver mit dem Zucker vermengen und nach und nach mit 6 EL der Milch glatt rühren. Die übrige Milch aufkochen, dann den Topf vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Den Pudding unter ständigem Rühren erneut ein bis zwei Minuten kochen, anschließend in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Um zu verhindern, dass sich eine Haut bildet, den Vanillepudding mit Frischhaltefolie abdecken. Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen. Den Pudding ebenfalls verrühren, wenn er abgekühlt ist, und dann löffelweise in die Butter rühren. Wichtig ist, dass beide Zutaten die Zimmertemperatur haben, damit die Buttercreme gelingt.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*