Dreifach gute Schoko-Cookies

Dreifach gute Schoko-Cookies

Weiße Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter? Wer sich nicht entscheiden kann, ist mit diesem Rezept gut beraten: In diese Cookies kommen alle drei Schokosorten.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 35 Stück

100 Gramm weiße Schokolade
100 Gramm Vollmilchschokolade
100 Gramm Zartbitterschokolade
250 Gramm Butter (weich)
250 Gramm Zucker

 

2 Eier
300 Gramm Mehl
100 Gramm Kakaopulver
1 TL Natron
1 TL Salz (grob)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Alle Schokoladensorten mit einem großen Messer grob hacken. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig aufschlagen. Die Eier dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse sehr schaumig ist. Mehl, Kakao, Natron und Salz mischen und zusammen mit den Schokostückchen mit einem Kochlöffel unter die Buttermasse rühren. Dabei muss kräftig gerührt werden, denn der Teig ist recht fest.
  2. Mit einem Eisportionierer aus dem Teig etwa 35 Kugeln auf mit Backpapier ausgelegte Bachbleche setzen. Die Teigkugeln mit gut angefeuchteten Händen zu etwa 1 cm dicken Cookies platt drücken. Die Cookies im Ofen etwa 12 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Dreifach gute Schoko-Cookies
PT50M 35 Weiße Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter? Wer sich nicht entscheiden kann, ist mit diesem Rezept gut beraten: In diese Cookies kommen alle drei Schokos… Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Alle Schokoladensorten mit einem großen Messer grob hacken. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig aufschlagen. Die Eier dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse sehr schaumig ist. Mehl, Kakao, Natron und Salz mischen und zusammen mit den Schokostückchen mit einem Kochlöffel unter die Buttermasse rühren. Dabei muss kräftig gerührt werden, denn der Teig ist recht fest. Mit einem Eisportionierer aus dem Teig etwa 35 Kugeln auf mit Backpapier ausgelegte Bachbleche setzen. Die Teigkugeln mit gut angefeuchteten Händen zu etwa 1 cm dicken Cookies platt drücken. Die Cookies im Ofen etwa 12 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*