Lollipop-Amerikaner

Lollipop-Amerikaner

Die etwas anderen Cake-Pops: einfach kleine Amerikaner backen, nach Lust und Laune verzieren, auf Holzspieße stecken – fertig!

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 20 Stück

80 Gramm Butter (weich)
120 Gramm Zucker
2 Bio-Eier
1 Prisen Salz

 

330 Gramm Mehl
3 TL Backpulver
160 Milliliter Milch
100 Gramm Kuchenglasur (weiß)
100 Gramm Kuchenglasur (dunkel)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander unterrühren. Salz, Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung und die Milch im Wechsel unter den Teig rühren.
  3. Mit einem kleinen Eisportionierer etwa 20 kleine Teigkugeln auf die Bleche setzen, dabei genug Abstand halten, denn die Amerikaner laufen beim Backen noch etwas auseinander. Amerikaner im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
  4. Die Glasuren getrennt nach Packungsanweisung schmelzen lassen. Flüssige Glasuren in jeweils einen kleinen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel geben und gut verschließen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Amerikaner jeweils spiralförmig mit heller und dunkler Glasur verzieren. Gut trocknen lassen.
  5. Je einen Holzspieß in die Amerikaner stecken und die “Lollipops” servieren.
Lollipop-Amerikaner
PT1H10M 20 Die etwas anderen Cake-Pops: einfach kleine Amerikaner backen, nach Lust und Laune verzieren, auf Holzspieße stecken – fertig! Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander unterrühren. Salz, Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung und die Milch im Wechsel unter den Teig rühren. Mit einem kleinen Eisportionierer etwa 20 kleine Teigkugeln auf die Bleche setzen, dabei genug Abstand halten, denn die Amerikaner laufen beim Backen noch etwas auseinander. Amerikaner im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Die Glasuren getrennt nach Packungsanweisung schmelzen lassen. Flüssige Glasuren in jeweils einen kleinen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel geben und gut verschließen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Amerikaner jeweils spiralförmig mit heller und dunkler Glasur verzieren. Gut trocknen lassen. Je einen Holzspieß in die Amerikaner stecken und die “Lollipops” servieren.
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