Rikes Backschule: Biskuitkuchen mit Beeren

Rikes Backschule: Biskuitkuchen mit Beeren

Der Biskuitkuchen mit Beeren ist ein leckerer Snack für entspannte Kaffeepausen in der Nachmittagssonne.

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Raffiniert

Zutaten

Für 1 Kuchen

Für den Boden
5 Eier
130 Gramm Zucker
170 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prisen Salz

 

Für den Belag
350 Gramm Crème fraîche
100 Gramm Zucker
400 Gramm Beeren (gemischt)


Zubereitung

  1. Backofen bei 200 Grad auf Ober/Unterhitze vorheizen
  2. Eier sorgfältig trennen
  3. Eiweiß mit Prise Salz zu festem Eischnee schlagen
  4. Eigelb und Zucker cremig schlagen
  5. Eigelb-Zuckermasse auf das Eiweiß und unterheben
  6. Mehl und Backpulver untermischen und vorsichtig in die Teilmischung sieben
  7. Alle Zutaten mit einem Löffel vermischen
  8. Springform mit Backpapier auslegen
  9. Teig einfüllen für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben
  10. Kuchen anschließend auf einen Kuchenrost geben und halbieren, damit glatte Oberfläche entsteht
  11. Crème fraîche mit Zucker vermischen und Masse auf den Biskuitboden geben
  12. Boden mit Beeren oder Obst nach Wahl dekorieren
Rikes Backschule: Biskuitkuchen mit Beeren
PT1H10M 1 Der Biskuitkuchen mit Beeren ist ein leckerer Snack für entspannte Kaffeepausen in der Nachmittagssonne. Backofen bei 200 Grad auf Ober/Unterhitze vorheizen Eier sorgfältig trennen Eiweiß mit Prise Salz zu festem Eischnee schlagen Eigelb und Zucker cremig schlagen Eigelb-Zuckermasse auf das Eiweiß und unterheben Mehl und Backpulver untermischen und vorsichtig in die Teilmischung sieben Alle Zutaten mit einem Löffel vermischen Springform mit Backpapier auslegen Teig einfüllen für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben Kuchen anschließend auf einen Kuchenrost geben und halbieren, damit glatte Oberfläche entsteht Crème fraîche mit Zucker vermischen und Masse auf den Biskuitboden geben Boden mit Beeren oder Obst nach Wahl dekorieren
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