Herzkuchen

Herzkuchen

Ob zum Valentins- oder Muttertag oder einfach als kleine Aufmerksamkeit zwischendurch: Dieser Herzkuchen kommt bei den Beschenkten immer gut an!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert

Zutaten

Für 10 Stück

Für den Teig:
230 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 Gramm Zucker
1 Prisen Salz
180 Milliliter Speiseöl (neutral)
100 Milliliter Zitronensaft (von 2 Bio-Zitronen)
1 EL Zitronenabrieb
4 Eier
1 Springform (herzförmig)

 

Für die Deko:
150 Gramm Puderzucker
Zitronensaft
Lebensmittelfarben (rosa)
(HARIBO Liebesherzen, Starmix, Berries)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Herzbackform mit Backpapier auslegen.
  2. Die trockenen Zutaten für den Teig, also Mehl, Backpulver, Zucker und Salz, mischen. Öl, Zitronensaft und -abrieb sowie die Eier dazugeben und etwa 2 Minuten aufschlagen. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  3. Den Herzkuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, rosa färben und über den Kuchen geben. Mit HARIBO Liebesherzen, Starmix und Berries verzieren.
Herzkuchen
PT1H 10 Ob zum Valentins- oder Muttertag oder einfach als kleine Aufmerksamkeit zwischendurch: Dieser Herzkuchen kommt bei den Beschenkten immer gut an! Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Herzbackform mit Backpapier auslegen. Die trockenen Zutaten für den Teig, also Mehl, Backpulver, Zucker und Salz, mischen. Öl, Zitronensaft und -abrieb sowie die Eier dazugeben und etwa 2 Minuten aufschlagen. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Herzkuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, rosa färben und über den Kuchen geben. Mit HARIBO Liebesherzen, Starmix und Berries verzieren.
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