Zucchini-Minestrone mit Basilikum

Zucchini-Minestrone mit Basilikum

Zucchini-Minestrone mit Basilikum ist das perfekte Gericht: Es ist schnell zubereitet, ultralecker, kalorienarm und vegan!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Low Carb, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 3 Portionen

0.5 Fenchel (ca. 200 g)
1 Zwiebel
200 Gramm Zucchini (grün)
200 Gramm Zucchini (gelb)
2 Stangen Staudensellerie
0.5 rote Chili

 

4 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
Salz, Pfeffer
4 Stiele Basilikum
Zitronenöl (oder Orangenöl zum Beträufeln)


Zubereitung

  1. Fenchel putzen, abspülen, halbieren, in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Beide Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren oder vierteln und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen, eventuell entfädeln, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Tomatenmark unterrühren. Brühe zugießen, salzen, pfeffern, 15 Minuten kochen lassen. Basilikum abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, einige Blätter beiseitelegen. Restliches Basilikum fein schneiden, in die Minestrone geben. Anrichten, mit Zitronenöl beträufeln, mit Basilikum bestreuen.
Zucchini-Minestrone mit Basilikum
PT25M 3 Zucchini-Minestrone mit Basilikum ist das perfekte Gericht: Es ist schnell zubereitet, ultralecker, kalorienarm und vegan! Fenchel putzen, abspülen, halbieren, in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Beide Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren oder vierteln und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen, eventuell entfädeln, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Tomatenmark unterrühren. Brühe zugießen, salzen, pfeffern, 15 Minuten kochen lassen. Basilikum abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, einige Blätter beiseitelegen. Restliches Basilikum fein schneiden, in die Minestrone geben. Anrichten, mit Zitronenöl beträufeln, mit Basilikum bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*