4 EL Olivenöl 3 EL Tomatenmark 1 Liter Gemüsebrühe (vegan) Salz, Pfeffer 4 Stiele Basilikum Zitronenöl (oder Orangenöl zum Beträufeln)
Zubereitung
Fenchel putzen, abspülen, halbieren, in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Beide Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren oder vierteln und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen, eventuell entfädeln, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Tomatenmark unterrühren. Brühe zugießen, salzen, pfeffern, 15 Minuten kochen lassen. Basilikum abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, einige Blätter beiseitelegen. Restliches Basilikum fein schneiden, in die Minestrone geben. Anrichten, mit Zitronenöl beträufeln, mit Basilikum bestreuen.
Zucchini-Minestrone mit Basilikum
PT25M
3Zucchini-Minestrone mit Basilikum ist das perfekte Gericht: Es ist schnell zubereitet, ultralecker, kalorienarm und vegan!Fenchel putzen, abspülen, halbieren, in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Beide Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren oder vierteln und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen, eventuell entfädeln, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Tomatenmark unterrühren. Brühe zugießen, salzen, pfeffern, 15 Minuten kochen lassen. Basilikum abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, einige Blätter beiseitelegen. Restliches Basilikum fein schneiden, in die Minestrone geben. Anrichten, mit Zitronenöl beträufeln, mit Basilikum bestreuen.
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