Fischgratin
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Das Gratin lässt sich einfach vorbereiten und einfrieren. Wenn die Kinder dann plötzlich hungrig vor der Tür stehen, einfach tiefgefrorenen Fisch draufgeben, in den Backofen und fertig.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 14 g
Zutaten
Für 4 Portionen
500 Gramm Fischfilets (tiefgefroren, z.B. Seelachs, Tilapia oder Viktoriabarsch.)
2 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Butter
250 Gramm Reis
0.5 Liter Gemüsebrühe
0.5 TL Salz
1 Dosen Mais (Abtropfgewicht 285 g)
1 Dosen Tomaten (gehackt, 400 g)
2.5 EL Kräuter (gehackte Kräuter nach Geschmack, z.B. Rosmarin, Thymian, Schnittlauch, oder 1-2 TL getrocknete Kräut)
60 Gramm Semmelbrösel
80 Gramm Käse (gerieben, z.B. Gouda)
Fett (für die Form)
Zubereitung
- Den Fisch auftauen lassen. Die Zwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Reis dazugeben und kurz braten. Dann die Gemüsebrühe dazugießen, salzen und alles im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Reis abkühlen lassen und Mais, Tomaten und Kräuter unterheben. Eine Auflaufform ausfetten und den Reis hineingeben, den Fisch darauf legen und alles mit Käse und Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten überbacken.
Fischgratin
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Das Gratin lässt sich einfach vorbereiten und einfrieren. Wenn die Kinder dann plötzlich hungrig vor der Tür stehen, einfach tiefgefrorenen Fisch draufgeb…
Den Fisch auftauen lassen. Die Zwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Reis dazugeben und kurz braten. Dann die Gemüsebrühe dazugießen, salzen und alles im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Reis abkühlen lassen und Mais, Tomaten und Kräuter unterheben. Eine Auflaufform ausfetten und den Reis hineingeben, den Fisch darauf legen und alles mit Käse und Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten überbacken.
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