Schnelles Cevapcici mit Paprikasoße
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Schnell
Zutaten
Für 2 Portionen
Soßen:
1 rote Paprika
1 gelbe Paprikaschote
300 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
100 Gramm Frischkäse (fettarm)
Gramm Salz
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Cevapcici:
1 Scheiben Toastbrot
200 Gramm Rinderhackfleisch
1 Ei (klein)
50 Gramm Schafskäse (fettarm)
1 TL Tomatenmark
1 Prisen Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
Gramm Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Öl
0.5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Für die Soßen:
- Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und getrennt in Würfel schneiden. Farblich getrennt in 2 Töpfe geben. Je 150 ml Brühe und 50 g Frischkäse in jeden Topf geben und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten kochen. Beide Soßen getrennt mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Cevapcici:
- Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrücken. Toastbrot, Hackfleisch, Ei, Schafkäse, Tomatenmark und Gewürze in eine Schüssel geben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Mit den Händen 9 Teigwürste daraus formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun braten. Die beiden Paprikasoßen getrennt spiralförmig auf 2 Teller verteilen. Mit einem Zahnstocher von der Mitte aus zu den Seiten hin zu Schlieren ziehen. Cevapcici darauf anrichten.
- Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, in kleine Röllchen schneiden und über Cevapcici und Soßen streuen. Dazu passt Reis.
Schnelles Cevapcici mit Paprikasoße
PT30M
2
Cevapcici im Speckmantel (1)
Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und getrennt in Würfel schneiden. Farblich getrennt in 2 Töpfe geben. Je 150 ml Brühe und 50 g Frischkäse in jeden Topf geben und alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten kochen. Beide Soßen getrennt mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrücken. Toastbrot, Hackfleisch, Ei, Schafkäse, Tomatenmark und Gewürze in eine Schüssel geben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Mit den Händen 9 Teigwürste daraus formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun braten. Die beiden Paprikasoßen getrennt spiralförmig auf 2 Teller verteilen. Mit einem Zahnstocher von der Mitte aus zu den Seiten hin zu Schlieren ziehen. Cevapcici darauf anrichten.
Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, in kleine Röllchen schneiden und über Cevapcici und Soßen streuen. Dazu passt Reis.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!