Kürbis-Chips: Rezept zum Selbermachen

Kürbis-Chips: Rezept zum Selbermachen

Wir machen Kürbis-Chips selber – und zwar im Backofen. So zaubern wir ganz einfach einen leckeren Snack, der nicht nur vegan, sondern auch Low Carb ist!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Low Carb, Vegan

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Kürbisse (zum Beispiel Hokkaido)
Olivenöl

 

Salz (grobkörnig)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gewürze (nach Wahl: Knoblauch, Rosmarin, Thymian etc)


Zubereitung

  1. Zunächst den Kürbis waschen und schälen, falls es sich nicht um einen Hokkaido-Kürbis handelt. Anschließend vierteln, entkernen und ein Stück davon in sehr dünne Scheiben schneiden – das geht zum Beispiel mit einem Hobel oder einer Brotschneidemaschine.
  2. Die Kürbis-Chips auf einem Backblech mit Backpapier verteilen (sie sollten nicht übereinander liegen) und gleichmäßig mit Öl beträufeln.
  3. Mit Salz und Pfeffer sowie weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken.
  4. Auf der mittleren Schiene bei 140 Grad Umluft etwa 45 Minuten knusprig backen. Einen Holzlöffel zwischen die Ofentür klemmen und die Kürbis-Chips nach einer halben Stunde wenden, damit sie nicht am Backpapier haften bleiben.
Kürbis-Chips: Rezept zum Selbermachen
PT1H 4 Wir machen Kürbis-Chips selber – und zwar im Backofen. So zaubern wir ganz einfach einen leckeren Snack, der nicht nur vegan, sondern auch Low Carb ist! Zunächst den Kürbis waschen und schälen, falls es sich nicht um einen Hokkaido-Kürbis handelt. Anschließend vierteln, entkernen und ein Stück davon in sehr dünne Scheiben schneiden – das geht zum Beispiel mit einem Hobel oder einer Brotschneidemaschine. Die Kürbis-Chips auf einem Backblech mit Backpapier verteilen (sie sollten nicht übereinander liegen) und gleichmäßig mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer sowie weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken. Auf der mittleren Schiene bei 140 Grad Umluft etwa 45 Minuten knusprig backen. Einen Holzlöffel zwischen die Ofentür klemmen und die Kürbis-Chips nach einer halben Stunde wenden, damit sie nicht am Backpapier haften bleiben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*