Beerensalat mit Ziegenfrischkäse-Creme

Beerensalat mit Ziegenfrischkäse-Creme

Für diesen Obstsalat werden schwarze Johannisbeeren mit Zucker püriert und toppen als Fruchtsoße die Beerenmischung mit der sahnigen Käsecreme.

Fertig in 5 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 4 Portionen

400 Gramm schwarze Johannisbeeren
2 EL Puderzucker
200 Gramm Himbeeren
200 Gramm Erdbeeren

 

200 Gramm Brombeeren
Zucker (nach Geschmack)
100 Gramm Ziegenfrischkäse
60 Gramm Crème Double
1 TL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Johannisbeeren abspülen, von den Rispen streifen. Johannisbeeren und Puderzucker im Mixer pürieren. Durchsieben und kalt stellen. Restliche Beeren kalt abspülen, putzen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mischen und eventuell leicht zuckern. Frischkäse, Crème double und Zitronensaft verrühren. Creme mit Zucker abschmecken und mit dem Johannisbeerpüree zum Beerensalat reichen.
Beerensalat mit Ziegenfrischkäse-Creme
PT5M 4 Für diesen Obstsalat werden schwarze Johannisbeeren mit Zucker püriert und toppen als Fruchtsoße die Beerenmischung mit der sahnigen Käsecreme. Johannisbeeren abspülen, von den Rispen streifen. Johannisbeeren und Puderzucker im Mixer pürieren. Durchsieben und kalt stellen. Restliche Beeren kalt abspülen, putzen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mischen und eventuell leicht zuckern. Frischkäse, Crème double und Zitronensaft verrühren. Creme mit Zucker abschmecken und mit dem Johannisbeerpüree zum Beerensalat reichen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*