Möhrensalat mit Kokos und Ingwer

Möhrensalat mit Kokos und Ingwer

Aus der Schale oder nett verpackt: Asiatischer Möhrensalat mit Ingwer, Kokos und Koriander.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Kilogramm Karotten
4 EL Sesamöl (geröstet)
1 Stück Ingwer (frisch)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 rote Zwiebeln

 

1 Knoblauchzehe
6 EL Kokoscreme (aus der Dose)
6 EL Orangensaft (frisch gepresst)
1 Limettensaft
3 Spritzer Tabasco
1 Bund Koriander (oder glatte Petersilie)
2 EL Kokosraspeln (grob, Reformhaus)


Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen, abspülen und in Stifte schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Möhren darin etwa 5-10 Minuten unter Rühren braten. Inzwischen den Ingwer schälen und hacken. Zu den Möhren geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kokoscreme, Orangen- und Limettensaft, fein gehackten Knoblauch, etwas Tabasco und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Möhren und Zwiebeln mit der Kokossoße mischen. Koriander abspülen, Blättchen grob hacken und mit den Kokosspänen unter den Salat mischen.
Möhrensalat mit Kokos und Ingwer
PT30M 6 Aus der Schale oder nett verpackt: Asiatischer Möhrensalat mit Ingwer, Kokos und Koriander. Möhren putzen, schälen, abspülen und in Stifte schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Möhren darin etwa 5-10 Minuten unter Rühren braten. Inzwischen den Ingwer schälen und hacken. Zu den Möhren geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kokoscreme, Orangen- und Limettensaft, fein gehackten Knoblauch, etwas Tabasco und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebeln mit der Kokossoße mischen. Koriander abspülen, Blättchen grob hacken und mit den Kokosspänen unter den Salat mischen.
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