Gemischter Salatteller
Bunt und gesund: Der Salat wird mit Feta-Käse, leckeren Mandelblättchen und einem Esslöffel Blaumohn zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis.
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 38 g
Zutaten
Für 2 Portionen
300 Gramm Blumenkohl
Salz
1 EL Blaumohn (oder Sesamsaat)
3 EL Olivenöl
8 Blätter Basilikum
150 Gramm eingelegte Paprikas (Glas)
2 Strauchtomaten
0.5 rote Zwiebel
100 Gramm Feta
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Mandelblätter
100 Gramm Spinat (jung)
1 TL Honig (flüssig)
Zubereitung
- Blumenkohl putzen, die Röschen vom Strunk lösen, abspülen und in kochendem Salzwasser etwa 4-6 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit Mohn, 1 EL Öl und den Basilikumblättern mischen.
- Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, abspülen und in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Käse zerbröseln. Paprika, Tomaten, Zwiebel und Käse mit 1 EL Öl, Salz und etwas Pfeffer mischen.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Spinat putzen, abspülen und trocken schleudern. Mandeln, Spinat, das restliche Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen.
- Alle drei vorbereiteten Salate auf einer Platte anrichten und am besten sofort servieren.
Gemischter Salatteller
PT20M
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Wunderbar herbstlich: Der Salat wird mit Feta-Käse, leckeren Mandelblättchen und einem Esslöffel Blaumohn zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis.
Blumenkohl putzen, die Röschen vom Strunk lösen, abspülen und in kochendem Salzwasser etwa 4-6 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit Mohn, 1 EL Öl und den Basilikumblättern mischen.
Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, abspülen und in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Käse zerbröseln. Paprika, Tomaten, Zwiebel und Käse mit 1 EL Öl, Salz und etwas Pfeffer mischen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Spinat putzen, abspülen und trocken schleudern. Mandeln, Spinat, das restliche Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen.
Alle drei vorbereiteten Salate auf einer Platte anrichten und am besten sofort servieren.
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