Vegane Cookies mit Chocolate-Chips

Vegane Cookies mit Chocolate-Chips

Für die veganen Cookies mit Chocolate-Chips geben wir zusätzlich leckere Pekannusskerne in den Teig– das ist ganz großes Kino!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 10 Portionen

250 Gramm Mehl
1 TL Backpulver (vegan)
90 Gramm Rohrzucker
1 TL Vanillezucker
125 Milliliter Öl (Back-Öl)

 

2 EL Apfelmus
1 Prisen Salz
100 Gramm Schokolade (gute Edelbitter-Schokolade, vegan, 70 % Kakaoanteil)
50 Gramm Pekannüsse
50 Gramm Holunderbeeren (TK, oder nach Saison frische oder TK-Johannisbeeren)


Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen. Dann Rohrzucker, Vanillezucker, Backöl, Apfelmus und Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Schokolade und Pekannüsse grob hacken, mit den Holunderbeeren kurz unter den Teig kneten. Teig mit den Händen zu etwa 10 Kugeln formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, etwas Platz zwischen den Kugeln lassen. Das Blech einmal auf die Arbeitsfläche aufstoßen, damit der Teig sich etwas setzt.
  3. Cookies im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 10–15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vegane Cookies mit Chocolate-Chips
PT30M 10 Für die veganen Cookies mit Chocolate-Chips geben wir zusätzlich leckere Pekannusskerne in den Teig– das ist ganz großes Kino! Mehl und Backpulver mischen. Dann Rohrzucker, Vanillezucker, Backöl, Apfelmus und Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Schokolade und Pekannüsse grob hacken, mit den Holunderbeeren kurz unter den Teig kneten. Teig mit den Händen zu etwa 10 Kugeln formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, etwas Platz zwischen den Kugeln lassen. Das Blech einmal auf die Arbeitsfläche aufstoßen, damit der Teig sich etwas setzt. Cookies im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 10–15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*