Fürst-Pückler-Speise

Fürst-Pückler-Speise

Unsere Fürst-Pückler-Speise holt die Geschmacksrichtungen des bekannten Eis in die Schüssel: mit frischen Erdbeeren, Vanille-Ricotta und Schokosoße.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 6 Portionen

100 Gramm Kuvertüre (Zartbitter)
350 Gramm Schlagsahne
300 Gramm Erdbeeren
1 EL Puderzucker

 

2 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
1 Vanilleschote
250 Gramm Ricotta
40 Gramm Butterkekse (8 Stück)
Butterkekse (evtl. zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Die Kuvertüre grob hacken. 250 g Sahne aufkochen, die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Den Topf mit der Schokosoße beiseite stellen.
  2. Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Mit dem Puderzucker und dem Orangenlikör mischen.
  3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Restliche Sahne steif schlagen. Ricotta und das Vanillemark verrühren, dann die Sahne unterrühren. Kekse grob zerbröseln und unter die Ricotta-Creme mischen.
  4. Erdbeeren und Ricotta-Creme in Gläsern anrichten und etwas Schokosoße darübergießen. Eventuell noch einige Kekse zerbröseln und darüberstreuen.
Fürst-Pückler-Speise
PT25M 6 Unsere Fürst-Pückler-Speise holt die Geschmacksrichtungen des bekannten Eis in die Schüssel: mit frischen Erdbeeren, Vanille-Ricotta und Schokosoße. Die Kuvertüre grob hacken. 250 g Sahne aufkochen, die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Den Topf mit der Schokosoße beiseite stellen. Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Mit dem Puderzucker und dem Orangenlikör mischen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Restliche Sahne steif schlagen. Ricotta und das Vanillemark verrühren, dann die Sahne unterrühren. Kekse grob zerbröseln und unter die Ricotta-Creme mischen. Erdbeeren und Ricotta-Creme in Gläsern anrichten und etwas Schokosoße darübergießen. Eventuell noch einige Kekse zerbröseln und darüberstreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*