Mandel-Schaumomelett mit Heidelbeeren

Mandel-Schaumomelett mit Heidelbeeren

Hunger auf etwas Süßes? Dann liegt ihr mit diesem Schaumomelett goldrichtig! Frische Heidelbeeren dazu und es wird ein Hochgenuss.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Kalorienarm, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Bio-Eier
250 Milliliter Buttermilch
75 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
50 Gramm Mandeln (gemahlen )
Salz

 

200 Gramm Heidelbeeren
1 EL Mandelmus
200 Gramm Sahnejoghurt
2 EL Ahornsirup
2 TL Öl (zum Braten)
Puderzucker (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Eier trennen, Eigelb und Buttermilch verquirlen. Mehl, gemahlene Mandeln und 1 Prise Salz zugeben, mit einem Schneebesen verrühren, 5 Minuten quellen lassen.
  2. Heidelbeeren verlesen, abspülen und trocknen. Mandelmus, Joghurt und Sirup verrühren.
  3. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben.
  4. 2 beschichtete Pfannen (etwa Ø 20 cm) mit wenig Öl ausstreichen. Jeweils 1/4 des Teiges hineingeben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze backen. Nach etwa 8 Minuten umdrehen und die zweite Seite nur kurz zu Ende braten. Den restlichen Teig ebenso backen.
  5. Omelettes, Creme und Beeren anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Mandel-Schaumomelett mit Heidelbeeren
PT30M 2 Hunger auf etwas Süßes? Dann liegt ihr mit diesem Schaumomelett goldrichtig! Frische Heidelbeeren dazu und es wird ein Hochgenuss. Eier trennen, Eigelb und Buttermilch verquirlen. Mehl, gemahlene Mandeln und 1 Prise Salz zugeben, mit einem Schneebesen verrühren, 5 Minuten quellen lassen. Heidelbeeren verlesen, abspülen und trocknen. Mandelmus, Joghurt und Sirup verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben. 2 beschichtete Pfannen (etwa Ø 20 cm) mit wenig Öl ausstreichen. Jeweils 1/4 des Teiges hineingeben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze backen. Nach etwa 8 Minuten umdrehen und die zweite Seite nur kurz zu Ende braten. Den restlichen Teig ebenso backen. Omelettes, Creme und Beeren anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*