Geeistes Tiramisu

Geeistes Tiramisu

Die Sommervariante ist einfach zu machen, nicht so mächtig und fett wie der Klassiker mit Mascarpone und Eiern – aber mindestens genauso lecker!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 8 Portionen

400 Gramm Schlagsahne
250 Gramm Kondensmilch (gezuckert)
12 Löffelbiskuits
250 Milliliter Kaffeelikör

 

1 TL Kakaopulver
1 EL Espressopulver (löslich)
Öl (für die Form)
1 EL Kakaopulver (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Eine Kastenform (25 x 10 cm) mit etwas Öl einfetten und mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Folie an den Seiten etwas überhängen lassen.
  2. Die Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Kondensmilch dazugeben und mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben.
  3. 200 g von der Masse in die Form füllen und glatt verstreichen. 6 Löffelbiskuits nacheinander kurz in den Kaffeelikör tunken und längs darauflegen. Über die Biskuits wieder 200 g Sahnemasse geben und glatt streichen.
  4. Erneut 6 Löffelbiskuits nacheinander kurz in den Kaffeelikör tunken und längs auf die Sahnemasse legen.
  5. Kakao und Espresso­Pulver unter die restliche Sahnemasse rühren. Kaffee­Sahnemasse in die Form geben, glatt streichen und mit der überstehenden Folie bedecken. Für mindestens 8 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  6. Zum Servieren das geeiste Tiramisu 5 Minuten antauen lassen, dann aus der Form stürzen. 1–2 EL Kakao darübersieben. Tiramisu in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und sofort servieren.
Geeistes Tiramisu
PT25M 8 Die Sommervariante ist einfach zu machen, nicht so mächtig und fett wie der Klassiker mit Mascarpone und Eiern – aber mindestens genauso lecker! Eine Kastenform (25 x 10 cm) mit etwas Öl einfetten und mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Folie an den Seiten etwas überhängen lassen. Die Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Kondensmilch dazugeben und mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben. 200 g von der Masse in die Form füllen und glatt verstreichen. 6 Löffelbiskuits nacheinander kurz in den Kaffeelikör tunken und längs darauflegen. Über die Biskuits wieder 200 g Sahnemasse geben und glatt streichen. Erneut 6 Löffelbiskuits nacheinander kurz in den Kaffeelikör tunken und längs auf die Sahnemasse legen. Kakao und Espresso­Pulver unter die restliche Sahnemasse rühren. Kaffee­Sahnemasse in die Form geben, glatt streichen und mit der überstehenden Folie bedecken. Für mindestens 8 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zum Servieren das geeiste Tiramisu 5 Minuten antauen lassen, dann aus der Form stürzen. 1–2 EL Kakao darübersieben. Tiramisu in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*